restaurant
Alte Baiz
Hauptstr. 2, 75242 Hamberg, DE
Claudio Urru brachte im Gourmet-Restaurant Alte Baiz im Landhaus Grüner Wald kosmopolitische Kreativküche mit feinsten Delikatessen aus aller Welt in den Nordschwarzwald. Nach einer sowohl baulichen als auch konzeptionellen Umstrukturierung soll es ab Anfang 2023 mit neuer Ausrichtung weitergehen.
Rating
KÜCHE IM FOKUS
Chefkoch/Chefköchin:
Claudio Urru
Offene Weine:
15
Anzahl der Weinpositionen:
200
Beispiele aus der Speisekarte:
Beispiel Menü
(Süßkartoffel, Tamarinde, Pistazie, Joghurt)
“Vitello Tonnato”
Kalbstafelspitz & Yellowfin Thunfisch
Tomaten/ Kalamata Oliven/ Salzzitrone/ Basilikum/ Kapern
***
Bretonische Langostinen & geschmolzenem Kalbskopf
grüne Bohnen/ Birne/ Speck/ Buchenpilze/ Pinienkerne/ Trüffel
***
Heimischer Rehrücken
Shiitakepilze/ Aprikosen/ Schwarzwurzel/ Rauchmandel
***
Schokoladensteine
(Original Beans Kuvertüre 70% Virunga Kongo)
Sauerkirschen/ Bio Zitrone/ Avocado/ Knusper
Süßes Finale
Ala Carte
***
Angemachtes Tartar von der deutschen färse
Artischocken/ Lauch/ confiertes Eigelb/ Pinienkerne/ Trüffel
22,80€
***
Schwäbischer Burrata
Chutney von grünen Tomaten/ Romanaherzen/ Feigen-Balsamico
18,90€
***
_____
Consommé vom Rind
Flädle/ Schnittlauch
10,80€
***
Consommé vom Rind
geschmortem Ochsenschwanz/ gehobelte Gänseleber
13,80€
***
_____
Carnaroli-Risotto mit gezupftem Burrata
Artischocken/ Tomaten/ Basilikumpesto
24,80€
***
Sanft gegarte Goldforelle aus dem Würzbachtal
Blumenkohl/ Trauben/ Macadamianüsse/ Verjus
36,80€
***
Gebratene Kalbsleber mit gebrannter Selleriecrème,
gel von grünem Apfel/ Sauerkirschjus
***
28,90€
***
“Grüner Wald Rostbraten”
Rumpteak von der deutschen färse
Rahmkraut/ Perlzwiebel/ Schupfnudeln/ Lembergerjus
36,80€
***
_____
Créme Brûlee mit Kokosblütenzucker karamelisiert
Marillenkompott/ Mandelkrokant/ Vanilleeis
14,80€
***
Gebackener Topfenknödel
Backpflaumen/ Vanille-Rumsauce
15,80€
________________________________________________________________________________
“Grüner Wald Highlights”
Deutsches Kikok Maishähnchen
(im ganzen gebraten, für 2 Personen)
mit getrüffeltem Wurzelgemüse und Schupfnudeln
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 42€
***
Kalbskotelett am Knochen gebraten
(ca 550g, für 2 Personen)
mit Steinpilzrisotto und Lembergerjus
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 44€
***
Carrè de boeuf
(ca 600g, für 2 Personen)
mit Artischocken-Lauchgemüse und Schalottenjus
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 52€
***
Geangelter Wolfsbarsch
(im ganzen gebraten, für 2 Personen)
mit Tomaten-Fenchelsalat und Salzzitrone
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 58€
Anpassungen und Änderung können natürlich noch passieren aufgrund Lieferengpässen uns.
(Süßkartoffel, Tamarinde, Pistazie, Joghurt)
“Vitello Tonnato”
Kalbstafelspitz & Yellowfin Thunfisch
Tomaten/ Kalamata Oliven/ Salzzitrone/ Basilikum/ Kapern
***
Bretonische Langostinen & geschmolzenem Kalbskopf
grüne Bohnen/ Birne/ Speck/ Buchenpilze/ Pinienkerne/ Trüffel
***
Heimischer Rehrücken
Shiitakepilze/ Aprikosen/ Schwarzwurzel/ Rauchmandel
***
Schokoladensteine
(Original Beans Kuvertüre 70% Virunga Kongo)
Sauerkirschen/ Bio Zitrone/ Avocado/ Knusper
Süßes Finale
Ala Carte
***
Angemachtes Tartar von der deutschen färse
Artischocken/ Lauch/ confiertes Eigelb/ Pinienkerne/ Trüffel
22,80€
***
Schwäbischer Burrata
Chutney von grünen Tomaten/ Romanaherzen/ Feigen-Balsamico
18,90€
***
_____
Consommé vom Rind
Flädle/ Schnittlauch
10,80€
***
Consommé vom Rind
geschmortem Ochsenschwanz/ gehobelte Gänseleber
13,80€
***
_____
Carnaroli-Risotto mit gezupftem Burrata
Artischocken/ Tomaten/ Basilikumpesto
24,80€
***
Sanft gegarte Goldforelle aus dem Würzbachtal
Blumenkohl/ Trauben/ Macadamianüsse/ Verjus
36,80€
***
Gebratene Kalbsleber mit gebrannter Selleriecrème,
gel von grünem Apfel/ Sauerkirschjus
***
28,90€
***
“Grüner Wald Rostbraten”
Rumpteak von der deutschen färse
Rahmkraut/ Perlzwiebel/ Schupfnudeln/ Lembergerjus
36,80€
***
_____
Créme Brûlee mit Kokosblütenzucker karamelisiert
Marillenkompott/ Mandelkrokant/ Vanilleeis
14,80€
***
Gebackener Topfenknödel
Backpflaumen/ Vanille-Rumsauce
15,80€
________________________________________________________________________________
“Grüner Wald Highlights”
Deutsches Kikok Maishähnchen
(im ganzen gebraten, für 2 Personen)
mit getrüffeltem Wurzelgemüse und Schupfnudeln
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 42€
***
Kalbskotelett am Knochen gebraten
(ca 550g, für 2 Personen)
mit Steinpilzrisotto und Lembergerjus
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 44€
***
Carrè de boeuf
(ca 600g, für 2 Personen)
mit Artischocken-Lauchgemüse und Schalottenjus
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 52€
***
Geangelter Wolfsbarsch
(im ganzen gebraten, für 2 Personen)
mit Tomaten-Fenchelsalat und Salzzitrone
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Person 58€
Anpassungen und Änderung können natürlich noch passieren aufgrund Lieferengpässen uns.