OX casual fine dining

Restaurant

OX casual fine dining

Mauerstr. 6, 64289 Darmstadt, DE

ASIATISCH, MEDITERRAN · FINE DINING · ELEGANT, MODERN, STYLISH

Route

Konzept

Seit sich die Brüder David und Norman Rink in ihrem Lokal einer modernen Hochküche verschrieben haben, ist die Wissenschaftsstadt Darmstadt um eine kulinarische Topadresse reicher. Menü „Pure Taste" 5 bis 7 Gänge, vegetarisch – auch mit Fisch möglich – 5 und 6 Gänge.

Küchenstil

Norman leitet souverän den Service, Bruder David perfektioniert am Herd seine frankophil-iberisch-internationale Küche und kombiniert zum „Schwanz" vom iberischen Bellota-Schwein Kimchi, Apfel, Galanga (Thai-Ingwer) und Koriander. Mutig gibt er Elsässer Rebhuhn Rote Bete und Wasabi bei, zum Altrhein-Zander reicht er Kohlrabi, Cranberry und Molke, und Heilbutt mit Haferwurzel, Hanf und Schnittlauch adelt er mit Imperial Gold Kaviar. Es entstehen würzig-süffige Gerichte wie Reh aus dem Odenwald mit Piemonteser Haselnüssen und Vogelbeere.

Wein

250 Positionen mit Schwerpunkt Deutschland und Frankreich; interessante Naturweine.

Atmosphäre

Die Rink-Brüder haben tüchtig aufgerüstet, dabei jedoch den charmanten Edel-WG-Look der Räume erhalten. Vorne Bar und Stehimbiss mit Aufschnittmaschine, dahinter im blassgrün gestrichenen Gastraum blanke Holztische, bequeme Stühle und ein lauschiges Gärtchen. Freitags und samstags trifft man sich ab mittags bei Käseauswahl, spanischen Spitzen-Jamóns, Cocktails, Wein und frisch gebrautem OX-Bier; Verkauf von Feinkost aus eigener Manufaktur.

Fazit

Sympathisch-legeres Lokal, mit anspruchsvoller Küche.

Rating
DIE 500 BESTEN
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
Küche
Asiatisch
Mediterran
Geeignet für
Paare
Sologäste
Atmosphäre
Elegant
Modern
Stylish
Esserlebnis
fine dining

Informationen

Tag der WocheStrunden
Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwoch18:00 00:00
Donnerstag18:00 00:00
Freitag18:00 00:00
Samstag18:00 00:00
Sonntaggeschlossen

Services

FK

Barzahlung

Kartenzahlung

Kreditkartenzahlung

Bar

Sitzplätze im Freien

akzeptiert Reservierungen

KÜCHE IM FOKUS

Menü:

Menüpreise von € 120 bis € 200

Chefkoch/Chefköchin:

David Rink

Offene Weine:

10

Anzahl der Weinpositionen:

360

Beispiele aus der Speisekarte:

Altrhein-Zander aus dem Reffenthal Kohlrabi | Cranberry | Molke | Kapuzinerkresse *** Rebhuhn aus dem Elsass Rote Bete | Wasabi | Kapstachelbeere *** Isländischer Heilbutt mit Imperial Gold Kaviar Haferwurzel | Hanf | Schnittlauch *** Schwanz vom iberischen Bellota-Schwein Kimchi | Cox Orange | Madras Curry *** "Pot au feu" mit Bouchot-Muscheln von Morisseau, Percebes & handgetauchter Jakobsmuschel Miso | Passe Pierre | Fingerlimes *** Reh aus dem Odenwald mit piemonteser Haselnüssen Kürbis | Herbsttrompeten | Vogelbeere *** Nashibirne Walnuss | Vogesen-Honig | gebackene Original Beans Schokolade

Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien

In jeder Hinsicht perfekt

Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich

Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert

Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel

Gute Küche, ansprechendes Ambiente

Solide Küche, sympathisches Lokal

Bewertung ausgesetzt

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