Monique
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Sitzplätze im Freien
Restaurant
Monique
1 ter impasse du Charron, 30420 Calvisson
Nach 13 Jahren in der französischen Spitzenküche, darunter zwei Jahre als Küchenchef in Pierre Gagnaires „Duende“ in Nîmes, hat Julien Caligo sein eigenes Restaurant im Dorf Calvisson (20 Kilometer von Nîmes), eröffnet. „Ich will eine moderne mediterrane Küche, die von den herrlichen Produkten aus der Region Gard inspiriert ist“, sagt er. Caligo benannte das Restaurant nach seiner Großmutter, die seine Leidenschaft fürs Kochen geweckt hat. In einer Scheune aus dem 17. Jahrhundert mit Natursteinwänden entstanden zeitgemäß ausgestattete Räume mit hellem Holzmobiliar. Die Gerichte des Menüs werden erst erklärt, wenn sie auf dem Tisch stehen. Beeindruckend war etwa die Vorspeise: winzige rohe Sardinenwürfel mit Babyerbsen und einer Esca­bèche-Sauce, ein Granité aus Gurke und Beten sowie ein Brioche, getränkt mit Garum (fermentierter Fischsauce) und gekrönt mit Stracciatella-Käse – elegante, erfrischende Kontraste von aromatischem Gemüse und umamireichen Meeresaromen. Am eindrucksvollsten geriet eine köstliche Mousse aus Rotbarbe zwischen zwei hauchdünnen getoasteten Brotscheiben auf einem Gemüsebett, darunter Dicke Bohnen, Erbsen und Spargel, garniert mit einer Sauce aus den Gräten und Abschnitten des Fischs – eine faszinierende Kombination von Texturen und Geschmäckern. Die Weinkarte listet vor allem regionale Bio- und Naturweine aus dem Departement Gard, die beweisen, wie gut diese noch unbekannten Gewächse sind.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 50
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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