Stoke
Informationen
www.stokeberlin.com
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Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
18:30 — 23:00
Donnerstag
18:30 — 23:00
Freitag
18:30 — 23:00
Samstag
18:30 — 23:00
Sonntag
Geschlossen
Services
Q F
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Bar
Restaurant
Stoke
Lindenstraße 34-35, 10969 Berlin, DE
Jeff Claudio stand in Singapurs spektakulärem „Burnt Ends“ am Feuer. Jessica Tan war im vielfach ausgezeichneten „Relæ“ in Kopenhagen. Gemeinsam habe beide nun ihre Vision vom traditionellen Yakitori-Restaurant verwirklicht. Yakitori heißt auf Japanisch „gegrillter Vogel“, und wie in Japan wird im „Stoke“ alles vom Huhn oder der Ente an Spießen über offenem Feuer gegrillt. Eine Kunst ist das Zerlegen, und zelebriert werden die unterschiedlichen Texturen der Cuts sowie von Herz, Leber, Haut, Magen, Bürzel, Schilddrüse oder auch Kniegelenk. Entstanden ist das „Stoke“ im hellen, luftigen Parterre eines Kontorgebäudes von 1900, serviert wird am langen L-förmigen Tresen mit Blick in die Küche mit dem Binchotan-Holzkohlegrill im Mittelpunkt. Angeboten wird ein wechselndes Menü in zwölf Abschnitten. Würzig und saftig war die zuerst mit Tare (Yakitori-Grundsauce aus Sojasauce, Mirin, Sake, Ingwer, Gewürznelke und schwarzem Pfeffer) marinierte, dann gegrillte und anschließend mit Schnittlauch und Sansho-Pfeffer bestreute Oberkeule vom Huhn. Butterzart gelang die Brust vom Huhn im Mantel aus gesalzenem Rhabarber und Shisoblatt. Sommelière Sophia Fenger und Barchef Adam Tudoret kennt man in Berlin aus René Franks „Coda Dessert Dining“. Jeder Gang wird auf Wunsch von kreativen Highballs aus Sake oder Mezcal oder auch den ausdrucksstarken Weinen begleitet.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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