Metzgerei David
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Metzger
Metzgerei David
Binger Str. 23, 67549 Worms, DE
Konsequent wie nur wenige geht Jürgen David den Weg in die Zukunft – vielleicht der einzig richtige: Fleisch als Luxus darstellen, die Metzgerei als Eventlocation, um beidem – dem Fleisch wie dem Metzgerhandwerk – die richtige Wertschätzung zu geben. Schon bei der Suche nach seinen Landwirten hat David lange recherchiert, bis er zufrieden war. Angus-Rinder etwa holt er vom Donnersberg, die in Mutterkuhhaltung aufgezogen werden. Die Schweine sind eine Kreuzung aus Duroc und einer alten Rasse, die offen in Ställen mit Stroh und viel Auslauf leben. Auch aus dem Ausland werden edle Fleischteile geliefert (Irland, Spanien). In der „Hall of Beef“, einem Genusstempel mit Sitzlounge, können die prächtig-erleuchteten Reifeschränke für Dry-Aging-Steaks bewundert werden, hier organisiert David auch Tastings und Workshops. Bei den Wurst- und Schinkensorten haben die Kunden die Qual der Wahl, unser Tipp sind Urwaldpfeffer-Salami, Blutwurst, Coppa und Salsiccia nach italienischem Vorbild. Alles „hundert Prozent hausgemacht, hundert Prozent ohne Geschmacksverstärker“. PS: Für die Weiterbildung gibt es Davids Erkenntnisse und Repzete im Buch „Butcher’s Revolution“ auf 300 Seiten. Lohnt sich.
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