Alte Milch
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Alte Milch
Eisenbahnstr./Markthalle Neun 42-43, 10997 Berlin, DE
Berlins angesagtester neuer Käseort ist in Kreuzbergs Markthalle Neun entstanden. Gleich beim Eintreten von der Eisenbahnstraße sieht man links die Käselaibe, wie Kunstwerke sind zum Reifen auf hohen Holzregalen präsentiert. Hinter der Theke steht Inhaber Matthias Becker. Vier Jahre lang war Becker bei Berlins Käsestand-Klassiker Knippenbergs im Verkauf. Dann wuchs der Wunsch nach eigenem, anderem, „nach einem Ort, an dem außergewöhnliche Käse, die für Handwerk, Tradition, aber ebenso für unsere Zeit stehen, angemessen Platz gewährt wird“, sagt er. 30 exzellente Sorten samt Geschichte und Geschichten hat er zusammengetragen, darunter Young Buck aus Belfast, der trotz politischer Hürden erste in Nordirland produzierte Rohmilch-Blue-Cheese von Käsemacherikone Mike Thomson, oder auch ein bewusst wie einst generationenübergreifend und noch in Järben-Formen gekäste Demeter-Alpkäse von der Hofgemeinschaft Heggelbach am Bodensee. Auch auf Speisekarten innovativer Hauptstadtrestaurants wie „Coda“, „Otto“, „Lode & Stijn“ wird Käse von Becker angeboten. Auch Fondue-Set-Verleih, denn Käse-Fondue ist Trend.
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