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Café / Rösterei
L'Art Sucré
Marktstr. 9, 65183 Wiesbaden, DE
Die Haute Pâtisserie ist die Passion von Florian und Sandra Köller. Gemeinsam übertragen sie die Prinzipien der Haute Cuisine auf köstliche Kreationen der Konditorkunst. Ihre knusprig-zarten Macarons und schmelzigen Dessert-Törtchen bestehen aus besten Zutaten: Pistazien aus Sizilien, Mandeln aus Spanien, Vanille aus Réunion. Die Tonkabohnen-Kreation aus Mandelmürbteig ist eine Augenweide: pur und zart weiß, als wäre sie von Jil Sander entworfen. Immer wieder gut die Tarte au Citron von Amalfi-Zitronen, das Eis aus Piemonteser Haselnüssen, aus denen auch das in verschiedenen Texturen zusammengesetzte „Piemontais“ besteht. Immer samstags ist die „Dessert Symbiose“ erhältlich: Biskuit und Gelee von Estragon und Zitronenverbene, Tonkabohnen-Chantilly, Himbeersauce und frische Himbeeren in karamellisiertem Blätterteig. Bei der Tarte Fraisier treffen Mousse aus Bronte-Pistazien auf eine luftig-knusprige Mandel-Pistazien-Dacquoise. Pikant und scharf wahren bei „Szechuan“ Schokomousse, Pfeffercreme, Fleur de Sel und Karamell eine perfekte Balance. Außerdem handgeschöpfte Schokoladen und Pralinen. Wie gut, dass Florian Köller einst seinen Job als Banker sausen ließ, in Frankreich lernte und als Genusshandwerker seine süßen Kunstwerke inzwischen in drei eigenen Boutiquen (auch in Wiesbaden und Bad Homburg) präsentiert. Es gibt jeweils nur wenige Sitzplätze drinnen und draußen.