Die besten Restaurants in Deutschland 2023
Konzept: Romantik Hotel am Bodensee mit Gourmetrestaurant, in dem das Menü (€ 150-205) vorab zusammengestellt werden kann oder die Gäste vor Ort überrascht werden. Küchenstil: Kreative Küche auf französischer Basis bietet Küchenchef Markus Philippi in seinem Menü. Mediterrane Einflüsse finden sich bei Winterspargel mit Trüffel, Rapunzel und Balsamico oder beim Wolfsbarsch mit Artischocke, Schmortomate und Aubergine. Klassisch die Bio-Gänseleber mit Portwein und Feige, der Atlantik Hummer kommt würzig mit Erdnuss, Chili und Blumenkohl. Der Rohmilchkäse zum Schluss stammt von Affineur Waltmann. Wein: Große Karte mit 300 Positionen, acht Weine gibt es im offenen Ausschank. Atmosphäre: Einzigartig der Blick hoch über dem Bodensee durch die großen Fenster. Das Interieur ist elegant, der Service charmant und zugewandt. Fazit: Stilvoll-professionelle Gastlichkeit, bei der die Küche im Mittelpunkt steht.