Bäckerei Matthiesen
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Dienstag
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Mittwoch
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Bäckerei
Bäckerei Matthiesen
Austr. 14, 61440 Oberursel, DE
Warteschlangen sind ein sicheres Indiz, dass an diesem Ort echtes Bäckerhandwerk gepflegt wird. Der eher unscheinbarer 40-Quadratmeter-Laden von Jens Matthiesen, Bäckermeister in dritter Generation, liegt an einer ruhigen Seitenstraße – und hat es in sich. Rechts die Theke, geradeaus die Backstube, links das Büro, die Wege sind kurz. Rund ein Dutzend Brotsorten gehören täglich zum Angebot. Das Roggen-Dinkel-Malzbrot Orschler Kruste ist der Verkaufsschlager und bringt zwei Kilo auf die Waage, weil sich in dieser Größe die Aromastoffe besser 
entfalten. Er ist auch als halber oder Viertellaib erhältlich. Auch das Dinkelweißbrot hat viele Fans, ebenso die Kümmelstangen (nur Sa). Bei den Feinbackwaren stehen zur Auswahl Butterstreusel, Bienenstich, Mandelhörnchen, Donauwelle oder Hefekuchen mit Obst der Saison. 
(Online-)Vorbestellungen sind empfehlenswert. An Fasching gibt’s neben Berlinern auch Hessenboller, eine mit sahnig geschlagener Apfelweincreme gefüllte Teigkugel. Jens Matthiesen hat auch schon für den Papst gebacken. Anlässlich einer Audienz bei Papst Benedikt überreichte er dem Kirchenoberhaupt seinen weithin gerühmten Weihnachtsstollen. Der Dankesbrief des 
Vatikans hängt eingerahmt im Büro.
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