Ouwe Sauerteigbäckerei
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Biobetrieb
Bäckerei
Ouwe Sauerteigbäckerei
Rohrbachstraße 53, 60389 Frankfurt am Main, DE
Das kleinste Sortiment aller lokalen Bäcker. Aber was für eines! Lediglich fünf Brotsorten aus Sauerteig und Abwandlungen wie Focaccia oder Brioche liegen in rustikalen Holzregalen und der kurzen Theke. Das hat System und basiert auf ehrlichem Handwerk: Ausschließlich Sauerteig ohne Schnickschnack und mit bis zu 36 Stunden Gehzeit trifft auf Bio-Zutaten, etwa Roggenvollkorn mit Kümmel, Koriander und Fenchel, das „Signature-Brot“ aus Weizenmehl mit „wilder“ Porung. Weizen oder Dinkel-Kartoffel sowie Schokobrioches, außerdem Zimtknoten aus Briocheteig und das süße Brot „Butterqueen“. Inmitten der Gründerzeithäuser im Nordend markieren eine schmale Fensterfront und ein paar Treppenstufen den unscheinbaren Eingang in den Laden. Als Quereinsteiger machten die Schulfreunde Eike Becher und Marius Hörle nach dem Studium – der eine Maschinenbau, der andere Physik – ihre Leidenschaft zum Beruf und folgen ihrer selbst auferlegten Mission: „Teig für Teig, Tag für Tag.“ Ans Herzstück jeder Backstube erinnert der Name „Ouwe“, der in ihrer Westwälder Heimat für „Ofen“ steht. So entsteht schmackhaftes und saftiges Brot mit langer Frischhaltung und guter Bekömmlichkeit.
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