mehlwassersalz
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Bäckerei
mehlwassersalz
Domstr. 10, 60311 Frankfurt am Main, DE
Der Name ist Programm bei den „jungen Wilden“, die seit einigen Jahren das Bäckerhandwerk aufmischen und die Szene der Fans bester Kohlenhydrate hinter sich wissen. Dennis Aukili und Milan Müller haben mit dem „Chairs“ ein Fine-Dining-Restaurant mit pflanzenbetonter Küche im Szenestadtteil Bornheim etabliert. Mit ihrer Handwerksbäckerei plus vegetarischem Café haben sie im Museum für Moderne Kunst einige mehr oder weniger erfolglose Restaurants abgelöst. Bäckermeister Dominique Busch (Bruder von Jochim Busch vom Restaurant „Gustav“) und seine Leute lassen aus Mehl, Wasser, Salz und mit viel Feingefühl und Handwerk Brote entstehen, die geradezu idealtypisch ausfallen: allesamt ohne Hefe, dafür mit Sauerteig in meist tagelanger Teigführung. Dicklaibiges Sauerteigbrot aus Roggen und Weizenmehl 1050, auch pur mit 100 % Roggen, haben krachige Krusten, saftige Krumen, sind fest und doch luftig. Das lassen sie sich großzügig bezahlen! Die Preise sind sportlich. Es gibt Kartoffelbrot und schwere knusprige Sauerteigbaguettes: pur, mit Walnuss-Ahornsirup oder schwarzem Pfeffer. Wunderbare Sauerteigcroissants mit Zuckerkruste namens „Queens“, himmlische Brioches, wattezart und buttrig, saftiges Bananenbrot und als Krönung das Emmer-Dinkel-Brot! Kreppel (= Berliner Pfannkuchen) sind mit salziger Schokoganache gefüllt, der 
bodenlose Käsekuchen im Backpapier besticht unter fast schwarz verbrannter Decke mit seidigem Inhalt. Er reicht für zwei, doch man teilt ihn ungern. Gleiches gilt für Tarteletts wie Beeren-Lemoncurd, Sauerteigzimtschnecken, Karottenkuchen, Bratapfelplunder mit Miso-Vanille, Windbeutel, glutenfreie Schokotarte und alles andere. Neu in der Bäckerei sind Sauerteigblechkuchen. Im Café gibt es vegetarische Gerichte und ofenwarmes Brot mit hausgemachter Butter, gegrillte Brioche mit aufgeschlagener Sahne und Beeren, Schnittlauch-Avocado-Brot und mehr.
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