blond bakery
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Bäckerei
blond bakery
Rüttenscheider Straße 119, 45130 Essen, DE
Lisa Scherpel denkt das Bäckerhandwerk neu und setzt auch mit dem selbstironischen Namen ein selbstbewusstes Zeichen: weiblich, eigen­willig, hochklassig. Dazu gehört auch der internationale Hintergrund der jungen Bäcker: 
Lisa Scherpel ist durch die Welt gereist, war 
besonders beeindruckt von Bäckereien in San Francisco und Kopenhagen. Ihr Brotsortiment ist mit fünf Sorten klein, aber fein, dazu kommen Stangenbrote und am Wochenende Brioche, 
alles aus Biomehl. Das „Blond“ ist ein reines Weizenbrot, für das der Natursauerteig 48 Stunden reift. Das Nussbrot fertigt sie aus 30 % Roggen- und 70 % Dinkelvollkornmehl. Unbedingt probieren sollte man auch die herzhaften 
Brötchen aus Weizensauerteig, die es auch mit Rosmarin, Kümmel und Käse gibt. Typisch für 
die neue Bäckergeneration: Die Öffnungszeiten sind reduziert, Sonntag und Montag bleibt der Laden der ehemaligen Kegelhalle dicht.
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