Bäckerei Utters
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Bäckerei
Bäckerei Utters
Hauptstr. 6, 54552 Dockweiler, DE
In der dritten Generation führt Josef Utters den hundertjährigen Familienbetrieb in die Moderne. Utters arbeitet bio und regional und bereitet das Getreide in fünf eigenen Mühlen selbst vor. „Die Grundlage für unsere Brote ist unser Mitbewohner“, sagt Utters und meint damit den hauseigenen Drei-Stufen-Roggensauerteig, mit dem viele Brotsorten hefefrei hergestellt werden können. Ein Glanzpunkt dabei ist sicher der wuchtige Dockweiler Backes, ein Dreieinhalb-Kilo-Laib aus Roggen- und Weizenmehl aus dem Holzbackofen, das es auch in kleinerer Variante gibt. 
Witzige Innovation aus der Backstube ist das „Oat 66“, ein locker-fluffiges Mischbrot mit 66 % Haferanteil. Richtig schwierig wird die Auswahl für die Kunden im Winter, denn dann drängeln sich viele Kostbarkeiten in den Regalen: „Großvaters Christstollen“ und „Meister Wendels Dauner Stollen“, Dinkelspekulatius und auch der Bunnes – Hefekuchen mit Eifeler Birnenmus …
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