Canalha Comporta
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Restaurant
Canalha Comporta
Sublime Comporta Country Retreat & Spa, EN 261-1, CCI 3954 Muda, 7570-337 Grandola, PT
Ein Haus im Garten, von 17 Hektar Pinie, Korkeiche und Bio-See umgeben, nur eine Stunde von Lissabon entfernt. Im Restaurant „Canalha“ des Luxus-Retreats Sublime Comporta im Alentejo werden die kulinarischen Schätze Portugals inszeniert. Unterm Dach hängen Chili, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, in einer Theke liegen frische Fische und vom Deckenbalken baumeln dicke Keulen Schinken. Vor dem Gast steht sogleich heimischer Wein und die erste nationale Farm-to-table-Kostprobe: Scheiben von Pata-Negra-Schinken aus Eichelmast, kross frittierte kantabrische Xaia-Sardellen und eine kalte Tomatensuppe mit Gelbflossen-Thunfisch, deren spitze Säure gekonnt scharf durch Jodigkeit und Fett des Fisches schneidet. Kurz und knapp serviert João Rodrigues die Gänge seiner produktfokussierten Küche. Das „Canalha“ ist der erste Ableger des Restaurants in Lissabon – hier vollendet sich sein „Matéria“-Projekt. Das von ihm gegründete Non-Profit-Netzwerk aus 150 biologisch arbeitenden, regionalen Bauern und Fischern revolutioniert derzeit Portugals reiches Produkterbe. Gute Stimmung, Casual-Dining, Top-Service – und dazu die Annehmlichkeiten dieses besonderen Bio-Boutiquehotels.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise ab € 15
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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