Jordnær
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Jordnær
Restaurant
Jordnær
Gentoftegade 29, 2820 Gentofte, DK
Eric Vildgaard verbindet in seinem Kopenhagener Restaurant „Jordnær“ die nordische Küche mit französischer Schwelgerei und japanischen Einflüssen. Die kühnen Rezeptideen realisiert er mit einer grandiosen Fischqualität – lustvoller Luxus! 2017 erfüllten sich Tina und Eric Vildgaard mit dem „Jordnær“ im Gentofte-Hotel den Traum vom eigenen Restaurant. Drinnen herrscht eleganter Luxus in den Farben Weiß und Grau, weiß behandschuhte Kellner rollen den Champagnerwagen zum Tisch. Das 17-Gänge-Menü (430 Euro) kann mit klassischer internationaler Weinbegleitung gebucht werden („The companion­ship“), mit der Prestige-Auswahl, alkoholfrei oder eben ausschließlich mit Champagner – sechs Schaumweine für ebenfalls 430 Euro. Dieser Luxus und die perfekt aufeinander abgestimmten Kellner lassen einen eher an ein elegantes Restaurant in New York, Paris oder Tokio denken. Eric Vildgaard hat im Kopenhagener „Noma“ gelernt. Seine Gerichte sind äußerlich von schlichter Schönheit, überraschen aber mit hoher Komplexität. Sein Signature Dish zum Beispiel, die Rosetten-Waffel, birgt unter der Teighülle und der Haube aus Kaviar eine feine Creme aus Fjord-Shrimps. Dem Serviceteam von fünf Kellnern stehen zwölf Köche in der Brigade gegenüber. Tina Vildgaard leitet das Restaurant und führt durch die Wein­begleitung, unterstützt von Sommelier Gabriel Lithander.
Jordnær Jordnær Jordnær
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
bis € 510
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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