Theo’s
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Mittagstisch
Restaurant
Theo’s
Av. Zarco 2A, Funchal
Júlio Pereira, weit gereister Koch vom portugiesischen Festland, hat mit dem „Kampo“ und dem „Akua“ schon zwei zeitgemäße Restaurants eröffnet: Offene Küche mit Counter-Dining und Food-Sharing. Nun hat der Koch das „Theo’s“ in einem historischen Palast übernommen, einem Ort, der eine wechselvolle Geschichte hinter sich hat: Teehaus, Tanzlokal, Reisebüro, Touristencafé. Hier serviert Pereira seine Interpretationen der portugiesischen Hausmannskost. Auch im neuen Restaurant wird geteilt: beispielsweise die Massada, einen traditionellen Fisch-und-Pasta-Eintopf, von Pereira mit Pipe (kleinen Hörnchennudeln) al dente gekocht, in einer von Chili geschärften Brühe mit Stücken von bissfestem Loup de Mer und Carabinero – so einfach wie köstlich. Eine große Scheibe Ossobuco, perfekt gegart, serviert das Küchenteam in sämiger Reduktion aus Kalbsfond und Portwein mit portugiesischem Carolino-Reis. Der wurde so lange gerührt, dass er noch cremiger und schlotziger daherkommt als ein guter Risotto. Ein Gang, der selbst Dessert-Verächter zum Schwärmen bringt, sind die Rabanadas, eine Art French Toast: Brioche mit reichlich Zimt herzhaft in Butter ausgebacken. Angerichtet mit Limette bekommt das Gericht einen säuerlichen Twist – Karamell-Eis mit Flor de Sal setzt einen weiteren Kontrapunkt. Dieses Dessert allein wäre einen Besuch wert.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 24 bis € 64
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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