Wela Thai Dining Experience
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Restaurant
Wela Thai Dining Experience
Oststr. 158, 40210 Düsseldorf
Im „Wela“ gelingt es, authentische Aromen Thailands mit Raffinesse zu verbinden: Mit dem Anspruch, Deutschlands erstes thailändisches Fine-Dining-Restaurant zu eröffnen, haben Wirun und Nicha Lawang sogar Köche aus einem Toprestaurant in Bangkok engagiert. Das fünf- oder achtgängige Menü hält die typische Balance von süß, sauer, salzig und scharf, wobei Chili und Fischsauce, Palmzucker, Limetten und Koriander eine zentrale Rolle spielen. Von souveräner Harmonie ist die klassische Kokossuppe Tom Kha, hier zubereitet mit Gurami-Fisch-Crumble und hinreißend zartem Kaisergranat. Unreife „Nam Dok Mai“-Mango und eine konzentrierte Tamarinden-Sauce geben dem auf der Haut gebratenen Ike-Jime-Wolfsbarsch fruchtige Tiefe. Unter einer milden Joghurt-Kuppel verbirgt sich ein herrlich erfrischendes Mandarinen-Sorbet, kontrastiert durch einen köstlichen Krebssalat. Auch der Hauptgang aus saftigem irischen Rinderfilet, knusprigem Fishcake vom Wels und (nicht zu) scharfer grüner Currysauce bleibt lange im Geschmacksgedächtnis. Das elegante, holzgetäfelte Interieur kommt ohne folkloristischen Kitsch aus, ein großformatiges Gemälde zeigt Szenen aus einem thailändischen Dorf. Das herzliche Gastgeberpaar erklärt gern die exo­tischen Gerichte und umsorgt die Gäste höchst aufmerksam. Die Weinkarte mit deutsch-französischem Schwerpunkt umfasst 60 Positionen von namhaften Gütern.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 129 bis € 158
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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