Stand Restaurant
Informationen
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Montag
Geschlossen
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18:00 — 00:00
Mittwoch
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18:00 — 00:00
Freitag
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Restaurant
Stand Restaurant
Székely Mihály utca 2, 1061 Budapest, DE
Szabina Szulló und Tamás Széll überführen im Restaurant „Stand“ in Ungarns Hauptstadt Klassiker der Heimatküche in die Avantgarde. Ob bei Gulasch oder Lángos: Die Tricks ihrer Großmütter sind Teil des Erfolgs. Wir wollen ein zeitgenössisches ungarisches Restaurant sein“, sagt Tamás Széll. „Keep it simple, make it special“, lautet die Herangehensweise für jedes der Gerichte des achtgängigen Degustationsmenüs. Wie hier aus Einfachem etwas sehr Besonderes wird, zeigt sich gleich zu Beginn: Lángos, frittiertes Fladenbrot mit Käse – ein allgegenwärtiger Snack –, thront im „Stand“ als Solitär wie ein Mini-Muffin auf dem Teller – und schmeckt mit Sauerrahm und einer Comté-Haube himmlisch fein. Szulló und Széll haben eine ungarische Spezialität dekonstruiert, um sie neu zu erfinden. Auch das Gemüse-Schmorgericht Lecsó, ähnlich der französischen Ratatouille, erfährt hier ein Upgrade, optisch wie aromatisch: Am Tisch gießt Sini vom Service über die Schüssel mit den Gemüsewürfeln ein Tomatenwasser aus einer mit Rauch und einem Kräuterstrauß gefüllten Glaskaraffe an. Ungarische Künstler und Designer haben ein modernes Ambiente kreiert mit viel Glas, Wandobjekten, gemütlichen Polstersesseln und -bänken. Es gibt eine offene Küche und Platz für 35 Gäste.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 200
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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