JU – Maison de Cuisine
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Mittagstisch
Restaurant
JU – Maison de Cuisine
2 Rue Lucien Blanc, 84480 Bonnieux
Bonnieux gehört zu den hübschesten Dörfern im Luberon – mit dem „JU – Maison de Cuisine“ ist es nun auch ein gutes kulinarisches Ziel. Julien Allano, der zuvor im „Le Clair de la Plume“ in Grignan bekannt wurde, hat ein kleines, charmantes Restaurant mit nur neun Tischen und einer offenen Küche eröffnet. Der Gastraum im Natursteingewölbe reicht bis zu einer kühlen Höhle, in der er Käse und Weine lagert. Im Sommer steht auch eine kleine Terrasse zur Verfügung. Elegant und modern ist das Mobiliar aus hellem Holz, das handgeschmiedete Besteck und das taupefarbene Service stammen von Handwerksbetrieben aus dem nahe gelegenen Department Drôme. Allano kocht überwiegend mit saisonalen Produkten der Region und legt größten Wert auf Nachhaltigkeit. So mahlt er etwa sein eigenes Mehl und backt täglich Brot, außerdem produziert er Limonaden aus Früchten und Kräutersirupen. Im Menü überzeugte knackiger gegrillter weißer Spargel aus der Vaucluse mit Zitrussauce, gefolgt von einer Forelle mit einer Sabayon aus frischen Kräutern und einem Krapfen aus neuen Kartoffeln. Danach erfreute das auf dreierlei Art zubereitete saftige Lamm – gegrillte Rippchen, Filet und Mini-Fleischklößchen. Das Maissoufflé als Dessert fing wunderbar die Süße von frisch geerntetem Sommermais ein. Sommelier Mathis Foucart kennt sich in der ausgezeichneten Weinkarte mit überwiegend biologisch produzierten und Naturweinen aus Südfrankreich aus.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 48 bis € 135
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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