Taverne Johann
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Mittagstisch
Restaurant
Taverne Johann
St. Johanns-Ring 34, 4056 Basel
Das Team dieser „Quartierbeiz“ im St. Johanns-Viertel lebt das Nose-to-Tail-Prinzip, indem es regelmäßig ganze Tiere verarbeitet. Serviert werden sowohl Traditionsgerichte wie gratinierter Markknochen, Coq au Vin oder Kalbsbrust mit Polenta als auch ein französisch geprägtes Menü mit bis zu sieben Gängen – zum Beispiel mit Carpaccio vom Hirsch aus der Eifel, Rehleber, Perigord Trüffel und Cumberland Sauce. Chefkoch Christoph Hartmann legt Wert auf respektvollen Umgang mit den Tieren, bei ihm haben aber auch vegetarische und vegane Gerichte mit heimischen Zutaten einen hohen Stellenwert, etwa Brotsalat mit Kartoffelfocaccia, Rucola, Gewürzbirne und Büffelmozzarella oder eine provenzalische Artischocke mit Chimichurri und Kapernmayonnaise.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 66 bis € 160
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 30 bis € 47
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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