La Brezza
Informationen
041 917857171
www.tschuggencollection.ch
info@tschuggencollection.ch
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
19:00 — 21:30
Donnerstag
19:00 — 21:30
Freitag
19:00 — 21:30
Samstag
19:00 — 21:30
Sonntag
19:00 — 21:30
Services
K M Q V
Kreditkartenzahlung
Sitzplätze im Freien
Übernachtungsmöglichkeiten
Restaurant
La Brezza
Via Albarelle 16, 6612 Ascona, CH
Der Lachs kommt aus den Schweizer Bergen, die Inspiration aus Kyoto: Im „La Brezza“ in Ascona zeigt Marco Campanella auf einer Terrasse mit Bilderbuchblick auf den See, wie Regionalität und Weltoffenheit genussvoll Hand in Hand gehen. Als Sohn apulischer Einwanderer wuchs Campanella in Immenstaad am Bodensee auf. Er absolvierte seine Kochlehre in einem schwäbischen Gasthaus, ging dann in die Schweiz, verfeinerte sein Handwerk bei einigen der besten Köche des Landes. Seit 2018 ist er Küchenchef im „La Brezza“ im Hotel Eden Roc in Ascona, wo er in Rekordzeit hohe Auszeichnungen erkochte. Ein Beispiel aus seinem Menü: Der Lachs aus einer Zucht in Graubünden, die mit Bergquellwasser arbeitet, trifft auf eine Inspiration aus Kyoto: Er wird eine Stunde in Salzlake gelegt, dann in Butter bei 53 Grad sanft gegart. Eine hauchdünne, kaum mehr sichtbare Scheibe Lardo würzt zusätzlich, dazu gibt es Erbsenpüree, Pomme soufflée und geräucherte Felchen-Beurre-blanc. Am schönsten sitzt man auf der Terrasse, mit Blick auf den See. Innen geht es hell und stilvoll zu, dank großen Fenstern und Art-déco-Elementen. Sympathischer junger Service.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 224
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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