Flore
Informationen
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Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
18:30 — 22:00
Donnerstag
18:30 — 22:00
Freitag
12:00 — 16:00
18:30 — 22:00
Samstag
12:00 — 16:00
18:30 — 22:00
Sonntag
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Services
I Q V
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Restaurant
Flore
Nieuwe Doelenstraat 2-14, 1012 CP Amsterdam, DE
Seit knapp 130 Jahren steht das prunkvolle Hotel De L’Europe an der Amstel. Das Restaurant „Flore“ eröffnete mit Küchenchef Bas van Kranen vor Kurzem in neuem Design und mit vertieftem nachhaltigem Schwerpunkt. Das Design ist ein Werk des niederländischen Kreativstudios Reiters-Wings. Die Wände bestehen aus Hanf und Kalk, ein Material, das Kohlenstoff absorbieren kann. Die Möbel sind handgefertigt aus wiederverwertetem Holz. Die beiden Menüs wechseln im Wochentakt, die Philosophie des Kochs orientiert sich strikt an der Mikro-Saisonalität der Region. Das heißt, die Zutaten kommen im optimalen Reifegrad direkt vom Feld. Pflanzliches bildet die Basis des „Botanic“-Menüs, während „Omnivore“ Meeresfrüchte aus nachhaltiger Fischerei in Nordsee und Wattenmeer sowie Lamm vom Biobauern mit ein­bezieht. Signature-Gericht ist eine Komposition aus 25 Gemüsesorten und Wildkräutern – jede Woche neu. Nicht weniger spannend eine Art Wurst aus dem Fleisch von Hummerzangen – im Menü wird sie im Stil einer Nduja (scharfe Rohwurst) präsentiert, wo sie ein Stück Lobster krönt und mit Erdbeersirup kontrastiert.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 150 bis € 250
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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