cäseladen
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09:30 — 18:00
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cäseladen
Arthur-Hoffmann-Str. 93, 04275 Leipzig, DE
Vacherin, Appenzeller oder Emmentaler empfiehlt Christian Hallmann für Käsefondue, Allgäuer oder Landkäse für Raclette. Der Fachmann hat jahreszeitlich variierend auch Wildblumen-, Midsommar- oder Holunderblütenkäse im Programm seines funktional gestalteten Lädchens mit grünen und weiße Fliesen an der Wand sowie einem messingglänzenden Milchkrug im Schaufenster. Die Vitrine präsentiert gut 40 Sorten von regionalen Käsereien wie der Molkerei im Landgut Nemt oder in Bennewitz. Aus Zuheros in Andalusien kommt der kräftige Sujaira, der mit pflanzlichen Lab aus Distelkraut hergestellt wird. Eine Käserei in den Ardennen liefert kleine Brie des Fagnes mit pilzig-milchigem Geschmack. Butter und Eier, Honig und Chutney sind ebenfalls zu haben, dazu frische Milch von Kühen aus Kitzen bei Leipzig, gezapft am Automaten.
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