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Café / Rösterei
Konditorei & Confiserie Georg Jamin
Schweizer Str. 54 a, 60594 Frankfurt am Main, DE
Seit 1907 gibt es den Familienbetrieb „Jamin“ am Schweizer Platz. Heute haben in dem Lädchen zwei Schwestern in vierter Familiengeneration das Sagen. Konditormeisterin Cathérine Jamin ist für die Herstellung der köstlichen Kuchen, Torten und Pralinen zuständig, Schwester Nicole kümmert sich um Verkauf und Kaufmännisches. Topqualität, kleine Mengen und intensive Aromen sorgen für höchsten Genuss, sei es bei Desserts aus Schokomousse oder Schokoladencreme, Früchtebiskuit oder saftigem Nusskuchen. Beliebter Dauerbrenner ist der grüne „Frosch“, gefüllt mit Erdbeercreme, Biskuit und Marzipan, sowie die in geröstete Mandelblättchen gehüllte Kugel aus Mandelbiskuit, Marzipan und Vanillecreme. Große Kür sind der Baumkuchen, die – fast – lebensechten Marzipanfrüchte und Katzenzungen. Wie gemalt fallen Cassis Törtchen aus, die mit Grapefruit dezent abgerundet sind, das Haselnusstörtchen mit leichter Creme und Schokobiskuit, die Tarte au Citron erfrischend zitronig. Aus der Frankfurter Nationalfrucht entsteht ein saftiger Apfelgugelhupf. Dazu handgefertigte Schokoladen, Pralinen, (Salz-)Gebäck („Bärentatzen“), Tartufi, Petits Fours, Wunschtorten, auch Naked und Drip Cake sowie am Wochenende Hefezopf und Mohnstollen. Nicht zu vergessen der Stutzweck, ein Frankfurter Klassiker zu Silvester wie die Glücksschweinchen aus Marzipan. Alles zum Mitnehmen und auf Vorbestellung. Keine Sitzplätze.