Nikan Rösterei
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+49 211 94190281
www.cafe-nikan.de
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Dienstag
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Mittwoch
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Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Café / Rösterei
Nikan Rösterei
Rethelstr. 98-100, 40237 Düsseldorf, DE
Die sich hinter einer Scheibe lang nach hinten erstreckende Lokalität in der Nähe des S-Bahn-Haltepunktes Zoo könnte als nettes Nachbarschaftscafé mit selbst gebackenen Kuchen sowie WLAN zum Arbeiten und fürs Studium der Tageszeitungen durchgehen, gäbe es nicht kundig gebrühte Kaffeespezialitäten und über fünfzig verschiedene Kaffee- und Espressobohnen. Die röstet Farsin Khamseh, ein Maschinenbauingenieur, der als iranischer Flüchtling nach Düsseldorf kam, inmitten seines Ladens im Trommelröster und kennt sich aus: Er hat seine Kaffeebauern bereist und unter Umwelt- und Nachhaltigkeitsaspekten und Qualität ausgewählt. Sein reinsortiger Arabica-Kaffee aus Guatemala ist aromatisch kräftig und punktet mit schokoladigen Noten. Für die Chemex empfiehlt er auch Kräftiges aus Tansania oder Mildes aus der Chapas-Region im südmexikanischen Hochland. Der Bio-„Malabar Sona Espresso“ aus Arabica und etwas weniger Robusta stammt aus Südindien und schmeckt nicht nur aus der imposanten Sanremo-Maschine. Seit Neuestem gibt es eine große Teeauswahl und Weine.
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