Die besten Restaurants in Deutschland 2023
Konzept: Charmant französisch angehauchtes klassisches Gourmetrestaurant. Ein Menü, Fisch/Fleisch oder vegetarisch, 7 Gänge. Küchenstil: Hummer mit elegantem Süße-Bittere-Akkord von Orange und Chicorée, sautiertes Kalbsbries und Dattel mit Sellerie-Apfel-Sud: Fabian Denninger spielt so einfallsreich wie gekonnt mit Fruchtakzenten. Mal zurückhaltend, mal forsch, mal harmonisch, mal kontrastreich – aber immer begeisternd einfallsreich und punktgenau. Das gilt für die streng auf einen Hauptdarsteller fokussierten Hauptgänge wie der gebratenen Entenbrust mit Périgord-Trüffel und Schwarzwurzel wie auch für den süßen Abschluss. Wunderbar ausgefeilt: Valrhonas vollmundige Araguani-Schokolade als Eis, Flan und Kaviar, begleitet von karamellisierter Avocado und Pomelo (kandiert und als Salat). Wein: Gut 250 Positionen. Bei Weißen und Roten dominieren Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und natürlich Franken. Mehrmals jährlich Winzermenü mit Markus Meier (Nordheim). Atmosphäre: Apartes kleines Restaurant, unaufdringlich elegantes Interieur mit dezent franko-mediterranem Chic. Einladende Terrasse. Fazit: Genussvoller Auszeit vom Alltag in entspannt-elegantem Rahmen.