Die besten Restaurants
Konzept: Gourmetrestaurant auf Schloss Hohenkammer. Ein Sechs-Gänge-Menü für € 150.
Küchenstil: Chefkoch Florian Vogel legt großen Wert auf ökologisch erzeugte Produkte. Viele seiner Zutaten bezieht er vom nachbarlichen Gut Eichethof, das seit Jahrhunderten zu Schloss Hohenkammer gehört. Das winterliche Menü startet etwa mit einer Gelbschwanzmakrele mit Bunten Beten, Zuckerrübe und Meerrettich. Danach folgt ein cremige Fischsuppe mit St. Pierre und heimischen Kartoffeln. Das Reh kommt ebenfalls aus heimischer Jagd, „von Freunden“ heißt es in der Karte – dazu gibt es Rosenkohl, Schwarzwurzel und Æbleskiver, ein dänisches Pfannengebäck.
Wein: Auf der Karte sind 120 Positionen, davon werden sechs offen ausgeschenkt.
Atmosphäre: Über eine Zugbrücke und den Schlosshof gelangt man geradewegs in den Gewölberaum des „Camers“. Die Einrichtung ist puristisch gehalten: Der beeindruckende Gewölberaum strahlt Ruhe aus, Holz und Naturtöne sorgen für eine stilvolle Atmosphäre. Im Sommer ist die Terrasse der schönste Ort.
Fazit: Entspannter Genuss mit Anspruch in einem stilvollen Rahmen.
In jeder Hinsicht perfekt | |
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich | |
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert | |
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel | |
Gute Küche, ansprechendes Ambiente | |
Solide Küche, sympathisches Lokal | |
Bewertung ausgesetzt |