Vollkornmühle & Bäckerei Myska
Informationen
+49 202 5080206
www.baecker-myska.de
myska-aue@versanet.de
Montag
06:00 — 18:30
Dienstag
06:00 — 18:30
Mittwoch
06:00 — 18:30
Donnerstag
06:00 — 18:30
Freitag
06:00 — 18:30
Samstag
06:00 — 16:00
Sonntag
Geschlossen
Services
H R L G
Kartenzahlung
Barzahlung
Parkplatz
Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Bäckerei
Vollkornmühle & Bäckerei Myska
Aue 14/16, 42103 Wuppertal, DE
Die Vollkornbäckerei von Detlef Myska besitzt eine eigene Mühle, das Getreide stammt aus der nahen Region, alle Backwaren sind bio-, einige sogar Naturland-zertifiziert. Die Wuppertaler 
Filiale in der Aue mit ihrem begrünten Dach, den mit Kreide beschriebenen Angebotstafeln und dem köstlichen Duft, der aus Backstube und 
Verkaufsraum strömt, wirkt wie ein Kleinod. Die Auslage ist reichhaltig bestückt: Pflaumenkuchen wie bei Oma, Brioche, Kleingebäck, Brötchen und verschiedenste Brote – alles da, was das Herz begehrt. Der Blick in die Backstube trifft auf wohlgeformte Croissants, die gerade in den Ofen geschoben werden. Zu den beliebten Broten zählt das Lütterkuser, ein Vollkorn-Roggen-Brot in den Varianten Natur, Sonnenblume oder Haselnuss. Letztere überzeugt mit reichlich 
Nüssen im Teig und einem vollmundig-kernigen Aroma. Auch das rheinische „Su-Sa“ (Super-Saftig), ein reines Vollkorn-Roggenbrot mit mildem Geschmack und saftiger Krume, ist ein Publikumsliebling. Besondere Empfehlung: „Elber­felder Brot²“. Durch zweimaliges Backen ist die Kruste extrem knusprig und würzig, das Aroma röstig-malzig. Lecker.
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