Analog Wuppertaler Brot-Manufaktur
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12:00 — 18:00
Dienstag
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Bäckerei
Analog Wuppertaler Brot-Manufaktur
Friedrich-Ebert-Straße 90, 42103 Wuppertal, DE
Wer gutes Brot liebt und offen für einen besonderen Twist ist, sollte unbedingt in der Analog Brotmanufaktur im Wuppertaler Luisenviertel vorbeischauen. Eine klassische Auslage und reichlich Auswahl gibt es hier nicht, dafür einige wenige Brotsorten, und zwar jeden Tag andere. Bäckerin Martina Hellmann legt Wert auf ein kleines Sortiment. Fast wohnzimmerhaft mutet das Ambiente an: Eine kleine gemütliche Sitzecke mit Blick in die Backstube, im Rücken das Bücherregal mit, na klar, feinster Brotback-Lektüre, lädt zum Bleiben ein. An diesem Tag gibt es „Ruby“ – ein Dinkelbrot mit Rote-Bete-Saft und Kürbiskernen. Es überzeugt mit einer gleich­mäßigen, feinen Porung und einem leicht säuerlich-erdigen Geschmack. Dabei ist es sehr saftig, aber auch nussig-knusprig durch die Kürbiskerne. „Tomatino“ ist eine Brotstange mit 
Tomate, Mozzarella und Kräutern im Teig: saftig-softe Krume, baguettetypische Kruste, gleich­mäßige feine Porung und ein tolles Aroma – da braucht es keinen Belag. Und es schmeckt sogar am Folgetag. Wer es süß liebt, sollte unbedingt die Brioche in den Varianten Natur oder mit 
eingearbeiteter Orangenmarmelade probieren.
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