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                            Bäckerei
                        
                        
                            Bäckerei & Konditorei Frank Fahland
                        
                                                    
                                Friedrich-Ebert-Str. 98, 14467 Potsdam, DE
                            
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                                                    
                                In der Bio-Bäckerei im modernen Landhaus-Look spürt man die Liebe zur Handarbeit, zur Region und zu guten Geschichten, die fast jedes Gebäck zu erzählen hat – oder hätte, wenn es sprechen könnte. So erzählen die Bäcker: Das Reben
stöcklein-Brot ist benannt nach dem Winzerberg in Potsdam, dessen Wiederaufbau durch das verkaufte Gebäck unterstützt wird. Der Sauerteig dafür wurde 18 Stunden lang gereift, was eine schön elastische Krume und einen harmonischen Geschmack bewirkt. Knusprig-kernig wirkt auch das Windmühlenbrot, gebacken aus Dinkel und Roggen aus Brandenburger Naturparks, vermahlen mit der Kraft des Windes in der historischen Mühle Sanssouci. Der „Kleine Martin“ ist ein  Dinkelvollkornbrot, das Mehl wurde schonend verarbeitet in der Wassermühle Gottsdorf und nach dessen Müller Martin Röthel benannt – eine nette liebenswerte Geste! Das Luzerner Dinkelbrot wiederum ist der Städtefreundschaft zwischen Potsdam und Luzern gewidmet. Die Bäcker fertigen es in ihrer Babelsberger Bäckerei nach originaler Rezeptur der Bäckerschule 
Richemont in Luzern. Die Abteilung „Süßes“ kann dafür mit jeder Menge Auswahl aufwarten, von Himbeertörtchen und Marzipanknoten bis 
zu Fahlands Apfelkuchen, Streuselschnecke, Mandelhörnchen, Pfannkuchen und Käsetorte.