Die Biobäckerei Schomaker
Informationen
+49 2845 96767
www.schomaker.bio
imehl@schomaker.bio
Montag
07:00 — 18:00
Dienstag
07:00 — 18:00
Mittwoch
07:00 — 18:00
Donnerstag
07:00 — 18:00
Freitag
07:00 — 18:00
Samstag
07:00 — 16:00
Sonntag
08:00 — 14:00
Services
H R Q L G
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Parkplatz
Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Barrierefrei
Bäckerei
Die Biobäckerei Schomaker
Weserstr. 11, 47506 Neukirchen-Vluyn, DE
Im Städtchen westlich von Moers setzt Andreas Schomaker auf traditionelles Handwerk, regionale Zutaten in Bio-Qualität, frische Verarbeitung des Getreides auf drei großen Steinmühlen und vier eigene Sauerteige. Fertigprodukte, chemische Zusätze wie Enzyme und zugesetzte Säuren sind tabu. Außerdem ist Schomaker als Ausbildungsbetrieb engagiert und heimste für die Qualität der Schulungen höchstes Lob der Arbeitsagentur und der Handwerkskammer ein. Auch die Brote überzeugen: Das Vierkornbrot etwa wird aus Roggen, Weizen, Hirse und Hafer hergestellt und schmeckt herzhaft-nussig, das kräftige Walliser aus Roggenvollkorn zeigt eine schön resche Kruste. Ehrensache, dass das Rheinische Schwarzbrot hier handgemacht ist, ebenso das Pumpernickel, das in Dosen bis nach Tokyo verkauft wird. Beachtlich ist auch das Sortiment der Konditorei, das die Kunden mit Sahnecremetorten und Herrentorte verwöhnt. Nette Idee: Schomaker hat für Fahrrad-Begeisterte vier Touren ausgearbeitet, an deren Ende natürlich eine Filiale mit Kaffee, Tee und Kuchen das Strampeln belohnt. Filialen in Rheurdt, Moers, Duisburg, Krefeld, Neuss, Aachen. In Tokyo führt Bäcker Nobutaka Shimizu, ehemals Praktikant bei Schomaker, die Bäckerei nach seinem niederrheinischen Vorbild – falls Sie mal dort sind.
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