Till und Brot
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11:00 — 18:00
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11:00 — 18:00
Donnerstag
11:00 — 18:00
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Sonntag
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Bäckerei
Till und Brot
Zita-Kaiser-Str. 4, 79106 Freiburg im Breisgau, DE
Das einstige Güterbahnhofareal hat sich zu einem schicken Stadtteil im Freiburger Norden entwickelt, den Tillmann Gurka, Bäckermeister und Brotsommelier, seit Februar 2022 auf seine Art bereichert. In der offenen Backstube im coolen Industrie­Look von „Till und Brot“ wird „Gutes und Gesundes genauso gebacken wie es die Handwerksbäcker früher getan haben, ausschließlich mit regionalen, nachhaltig hergestellten Zutaten und mit langer Gärzeit“. Biomehlsäcke aus der nahen Dachswanger Mühle dienen auch als Deko der Verkaufstheke. Das Hausbrot aus Roggen und Weizen mit kräftiger Kruste ist schon für die Nase aromatisch, das DinkelEmmer­Vollkorn herrlich saftig, das Baguette selbst für französische Feinschmecker ein Hochgenuss. Ebenso das Pain au Chocolat, das es indes wie Brötchen nur samstags gibt. Dann öffnet dieser etwas andere Bäckerladen „schon“ um 8 Uhr. Nachts zu arbeiten, empfindet Gurka, erst Anfang 30, als „ungesunden Rhythmus für Körper, Geist und Seele“. Diese Überzeugung und Teigführung bis zu 48 Stunden ersparen die branchenübliche Nachtschicht. Daher beginnt der Arbeitstag bei „Till und Brot“ um 6.30 Uhr und der Verkauf dienstags bis freitags erst ein paar Stunden später.
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