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Bäckerei
Baguette Jeanette
Berger Str. 187, 60385 Frankfurt am Main, DE
Klassische Boulangerie/Patisserie à la française, die sich Bistro-Bäckerei nennt. Der Weizen stammt aus Lothringen und wird in der Wassermühle „Moulin de Clefcy“ in den Vogesen gemahlen. Butter, Konfitüre und weitere Zutaten stammen aus Frankreich und werden in der hauseigenen Bäckerei nach original französischen
Rezepten ohne Zusatzstoffe mit Langzeitführung traditionell gebacken. Die „Baguettes Tradition“ erfahren lange Teigruhezeiten mit kühlen Teigtemperaturen. Ihr Teig wird vorsichtig eingeschlagen, um die Teigstruktur möglichst wenig zu verändern. Es gibt sie auch mit vier Zacken (Knust), zudem alles, was das artisanale französische Bäckerhandwerk zu bieten hat: deftige Landbrote, buttrige Croissants und luftige Brioches, Eclairs, Macarons und unübertroffene „Chausson aux pommes“ aus Butterblätterteig und süß-säuerlichem Apfelkompott. Außerdem Mürbeteigtartes mit Obst der Saison, optisch und geschmacklich perfekt, gelegentlich nur einen Tick zu süß, als saisonale Spezialität die „Galette des Rois“
(Dreikönigskuchen), eine Blätterteigpastete mit Mandeln, rund ein Dutzend Patisserie-Törtchen, Pains au Chocolat sowie ganztags Frühstück und Bistrogerichte im Café und auf der Terrasse.