Troll Ökologische Backwaren
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Troll Ökologische Backwaren
Rüttenscheiderstr. 204, 45131 Essen, DE
Schon seit 30 Jahren macht sich Thomas Lang für gesundes, ökologisches Bäckerhandwerk stark, Tochter Luana steht für die zweite Generation bereit. Jegliche chemischen Zusätze, Hilfsmittel, Enzyme werden vermieden, stattdessen die Zutaten nach Möglichkeit in der Region eingekauft: etwa beim Biolandhof Günter Maas aus Essen, dem Demeterhof Schepershof Velbert und dem Biolandhof Heiner Gröschner aus Kassel. Die Brote sind sämtlich handgemacht und zeigen hohes Know-how: Das „Schultroll“ aus Dinkelvollkornmehl und Ruchmehl (Vollkornmehl nach Schweizer Art) schmeckt kräftig, bleibt dabei aber locker, das Werdener Schwarzbrot ist ein Drei-Kilo-Laib aus Roggenschrot, Dinkelmehl und Dinkelflocken, für das Zuckerrübensirup, Ingwer und Backferment verbacken wird, und das Löwentaler ein luftiges, aber aromatisches Weizenbrot mit Olivenöl, Gerstenmalz und 
Lupinenmehl. Bei Johannisbeer-Nusskuchen, 
Zitronenrolle und „Susannes Orangenkuchen“ 
können wir sowieso nicht widerstehen. Neben Rüttenscheid auch in Werden und Oberhausen.
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