Förster Backkultur
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Bäckerei
Förster Backkultur
Hochfeldstr. 159, 45307 Essen, DE
140 Jahre alt ist die Bäckertradition der Familie schon, in der sechsten Generation stehen die Brüder Tristan und Alexander vor dem Ofen. 
Bemerkenswert sind die traditionellen Schwarzbrote, je zur Hälfte aus Roggen- und Weizenvollkornmehl gebacken, mit wunderbar saftiger Krume. Witzig: Das „Schwarze Loch“ ist ein Weizenbrot in Ringform, gebacken mit Sepiatinte, Tomaten und Kräutern der Provence. Das „Doppel-Hirsch“ ist auch eine Rarität, zu 80 % aus Emmervollkorn gebacken, dafür hat die Bäckerei an einem eigenen Emmersauerteig getüftelt. Und das Pane Cervo, ein Weizenbrot aus Schweizer Ruchmehl, taugt auch zu Brotzeiten auf Almwanderungen. Die Konditorei steuert Plundergebäck, Obstkuchen und viele Sorten Torten bei. Was will man mehr? Insgesamt drei Filialen, dazu zwei Back-Shops bei Edeka.
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