Sensa
Services
I K Q V
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Sensa
Weilwerdangerstrooss 32, 9990 Weiswampach
Für ihr Hideaway Anatua konnten die belgischen Betreiber den Brüsseler Spitzenkoch Yves Mattagne („La Villa Lor­raine“) gewinnen. Der der Grandseigneur verzichtet im Restaurant „Sensa“ auf Signature-Gerichte wie Gänseleber mit Räucheraal, stattdessen zelebriert die Küche unter seiner Regie ein weltoffenes Casual Fine Dining. Zur Begrüßung gibt es – japanisch inspiriert – in hauchdünnem Teig gebackene Nobashi-Garnelen, deren zartes Fleisch perfekt mit der exotischen Frische von Shiso-Tempura und einer raffinierten süßsauren Yuzu-Mousseline harmoniert. Statt klassisch italienisch kommt das Carpaccio als Roulade vom dry-aged Wagyu, gefüllt mit pfeffrigem Rucola, Parmesanwürfeln und luftigen Grissini, flankiert von samtiger Harry’s-Bar-Sauce. Dass Mattagne auch mit chinesischen Aromen zu glänzen versteht, beweist sein köstlicher Pekingenten-Salat, dem Passionsfrucht, Granatapfel, Erdnüsse und eine fruchtig-süße Hoisin-Sauce Würze und Tiefe geben. Ein französischer Klassiker auf der Höhe der Zeit ist die saftige Freiland-Poularde à la vol-au-vent, serviert als wunderbar cremiges Ragout mit Morcheln, Vin Jaune und passendem Blätterteig-Deckel. Dazu dicke Pommes frites, nach belgischer Tradition in Rinderfett frittiert. Das Dessert aus gegrillter Ananas, Mangoeis, Avocadopüree und Kokosschaum versetzt geradewegs in die Südsee.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 26 bis € 75
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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