Kirchenwirt
Informationen
043 0268-521549
www.kirchenwirt-rust.at
office@kirchenwirt-rust.at
Montag
Geschlossen
Dienstag
11:30 — 14:30
18:00 — 21:00
Mittwoch
11:30 — 14:30
18:00 — 21:00
Donnerstag
11:30 — 14:30
18:00 — 21:00
Freitag
11:30 — 14:30
18:00 — 21:00
Samstag
Geschlossen
Sonntag
Geschlossen
Services
I K Q
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Kirchenwirt
Rathausplatz 18, 7071 Rust, AT
Kirchenwirt Barbara Eselböck und Alain Weissgerber übernahmen den beliebten „Rusterhof“. In Schützen nahe dem Neusiedler See pflegen sie in ihrem „Taubenkobel“ weiterhin die Haute Cuisine und in Rust feiern sie die österreichische Gasthausküche mit dem „Kirchenwirt“. Hier sorgen das helle Grün des Mobiliars und die kraftvollen Bilder von Josef Kern für ein zeitgemäßes Ambiente. Einladend sind die Terrassenplätze mit Blick auf die Bürgerhäuser, wo Störche auf den Dächern nisten. Bei der Karte setzt Alain Weissgerber, der mit Karlheinz Ruttmann einen Freund aus seinen Tagen im alten „Steirereck“ zum Küchenchef ernannt hat, auf Traditionelles mit Pfiff: Klassiker wie Rinds­gulasch, Kalbsbeuschel oder Cordon bleu – edel gefüllt mit Beinschinken und Bergkäse aus dem Bregenzerwald – treffen auf Rezepte aus Omas Kochbuch. Spannend sind „Dalken“, eine süße Spezialität aus Böhmen: Beim „Kirchenwirt“ aber verbergen sich in den Pfannküchlein saftige kleine Stücke von der Blutwurst. Rahm-Gurken und ein Confit aus Rotweinschalotten runden die Vorspeise stimmig ab. Beim Tafelspitz hingegen vertraut man dem Alt- und Gutbewährten. Serviert im Kupferpfännchen, schwimmt er in einer kräftigen, mit viel Liebstöckel gewürzten Bouillon. Dazu Bratkartoffeln, Kohlrabi-Gemüse, mollig-schaumige Schnittlauch-Mayonnaise und pikanter Apfelkren. Auch in den Desserts – etwa Milchrahmstrudel oder Marillen-Palatschinke – steckt der Geschmack der Kindheit. Die gut bestückte Weinkarte hält eine gute Mischung österreichischer Flaschen parat. Charmanter, kundiger Service.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 18 bis € 24
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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