Eskemm
Services
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Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Eskemm
Rue Treuz 14, 29000 Quimper
Ein paar Meter entfernt von der Kathedrale haben Sommelière Camille Favain und Koch Thibault Monnerie im renovierten ältesten Stadthaus des Finistère ihr Restaurant eröffnet: „Eskemm“ ist Bretonisch und heißt so viel wie Austausch. So befindet sich unten eine kleine halbrunde Bar für den geselligen Aperitif, im Obergeschoss sind mit büffellederbezogene Sitzmöbel und versenkte Deckenspots. Der ursprüngliche Charme des historischen Naturstein­gemäuers ist geblieben. Kleine zeitgemäße kulinarische Kunststücke sind das, was Thibault Monnerie an die Holztische schickt. So spielen sie auch mal mit der Dekonstruktion französischer Klassiker. Foie gras kommt etwa auf hefigem Lemon-Cake, dekliniert Textur wie Aromatik mit einem Foie-gras-Milchshake und holt sich Frucht von Erdbeere und Schwarzbeerkonfitüre. Die Küche bedient sich gekonnt globalisierter Aromen. Auf der Haut gebratener Dorsch mit Orangenfilets und Basilikum verliebt sich auf der Stelle in die begleitende Mandel-Trauben-Note andalusischer Ajo blanco. Krossen Schweinebauch begleiten geschärftes Ingwer-Karamell, gepickelter Sellerie und seine Creme. Im Finale kombiniert der Chef mit Orangenblüten und Rosenwasser parfümierte libanesische Ziegenmilchrahmcreme, begleitet von Erdbeeren, ihrem Sorbet und einem Tropfen Holunderblütenlikör. Camille Favain hat im Keller Regale mit Burgundern und Rhône-Weinen. Darunter viele natur und bio.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 70
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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