Sebald
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Sitzplätze im Freien
Restaurant
Sebald
Weinmarkt 14, 90403 Nürnberg, DE
Das „Sebald“, dieses legendäre Restaurant bistronomique, geht mit neuem Team an den Start. Patron Abel Gebredingl, gelernter Sommelier mit Stationen unter anderem im „Essigbrätlein“, und Küchenchef Henri Diagne hatten zuletzt das frankomediterrane „Nitz“ bespielt. Das helle Interieur im neuen „Sebald“ ist ein beschwingter Stilmix farbenfroher wie monochromer Malerei mit modernen, venezianisch inspirierten Leuchtern, Perserteppichen auf Fischgrätparkett und einer durchgehenden Sitzbank hinter Bistrotischen, wie man sie aus Pariser Läden kennt. Serviert wird dort und auf der Terrasse mit Logenblick auf Fachwerk und die Kirche St. Sebald eine reizvoll-unkomplizierte Bistro-Sharing-Weltküche. Vier bis sechs Vorspeisen und drei kleine warme Hauptgänge regen zum freud- und genussvollen Teilen an, drei Desserts runden das Vergnügen ab. Das Signature-Gericht, eine Art Clubsandwich mit frittiertem Austernpilz, fermentiertem Rotkohl, Chili und Kimchi-Mayo ist Umami-Soulfood vom Feinsten und ein echter kulinarischer Stimmungsaufheller. Ebenso das in Beurre blanc gesetzte, mit Salzzitrone abgeschmeckte Päckchen von gebratenem Seeteufel auf Sauerkraut und Pak-Choi oder die – einen Tick zu stark gesäuerte – cremige Ceviche von Seeteufel, Avocado, Mango und Süßkartoffel. Abel Gebredingls Expertise erfreut bei den Flaschenweinen mit einer umfangreichen, nach Rebsorten gegliederten internationalen Auswahl.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 1.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 7 bis € 25
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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