Villa Pétrusse
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Villa Pétrusse
Avenue Marie-Thérèse 1, 2132 Luxembourg, LU
In der noblen Oberstadt erstrahlt nun ein weiteres Kleinod im neuen Glanz: Schon 1882 wurde die Villa Baldauff als Industriellendomizil erbaut, zuletzt stand die noble Neorenaisssance-Villa über Jahre leer. Fünf Jahre dauerten die Umbauarbeiten, geschickt wurden die Räume unter strengen Denkmalschutzauflagen restauriert und wunderschön modernisiert. Nun erwarten 22 großzügige Zimmer und Suiten sowie ein privates Penthouse im Belle-Époque-Stil die Gäste. Die Farben sind gedeckt und edel, Innenarchitekt Tristan Auer hat die Tapeten per Hand bemalen lassen, schwere Gardinen kontrastieren mit großzügigen Bädern, frei stehenden Badewannen und viel natürlichem Licht. Der Park, einst vom avantgardistischen Landschaftsarchitekten Edouard André gestaltet, grenzt direkt an die Villa an und lädt die Hotelgäste zum Flanieren ein, abseits vom Lärm der kleinen Großstadt, genau am Fluss Pétrusse gelegen, der dem Hotel seinen Namen gibt. Mit einem herrlichen Blick in den Park bringt auch das hoteleigene Gourmetrestaurant „Le Lys“ kulinarische Aufbruchsstimmung nach Luxemburg. Kim de Dood, der im „Saint Pierre“ in Singapur kochte und bei der Weltausstellung in Dubai den Luxemburger Pavillon verantwortete, wird neuer Chefkoch. Hier möchte er die Produkte der Heimat mit asiatischen Aromen verbinden.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
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