Glenapp Castle
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Glenapp Castle
Ballantrae, Ayrshire, Girvan KA26 0NZ, GB
Prachtvolle viktorianische Eleganz, eingebettet in 45 Hektar Wald: Das abgelegene Glenapp Castle an der schottischen Westküste ist als luxuriöses Hideaway bekannt. Seit Peter Howarth (zuvor Gidleigh Park in Devon, Winteringham Fields in Lincolnshire und The Latymer in Surrey) die Küche übernommen hat, lohnt sich ein Aufenthalt auch kulinarisch. Bei der Auswahl der Zutaten schöpft der Engländer aus dem Vollen: Fische werden direkt vor der nahen Küste gefangen, Meeresfrüchte von Hand getaucht. Fleisch und Wild kommen von benachbarten Züchtern und Jägern aus Ayrshire, Gemüse und Kräuter aus dem üppigen Schlossgarten. Inspiriert von zahlreichen Reisen verfeinert der Spitzenkoch die erstklassigen heimischen Produkte mit präzise eingesetzten asiatischen Aromen. So serviert er wilden Wolfsbarsch mit einer delikaten Saté-Sauce, knackig-frischem Papayasalat, gerösteten Erdnüssen und duftigem Reis. Nori- und Wakame-Algen würzen die pochierte Rotzunge, der geräucherter Hechtrogen geschmackliche Tiefe gibt. Auch die Variation vom schottischen Lamm gelingt Howarth souverän: Das Karree ist ein Wunder an Saftigkeit, das Rumpsteak gefällt durch seine kräftige Fleischnote, der geschmorte Nacken hat genau den richtigen Schmelz. Das Dessert Yuzu-Cheesecake mit Matcha-Shortbread und Miso-Karamell-Eis, ist wunderbar ausbalanciert in Süße und Salzigkeit.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4/5
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