Restaurants für jeden Tag 2024

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Brasserie Stadthaus
I K M R Q F V Y

Konzept: Die schicke Brasserie mit langer roter Bank und wunderschöner Kassettendecke teilt sich das historische Stadthaus am Rande der Altstadt mit dem Hotel De Medici.
Küche: Zur klar frankophilen Grundausrichtung setzt der Küchenchef stets auf Saisonales, leichten Lokalkolorit und als passionierter Jäger auf Selbsterlegtes. Unumgänglicher Standard handgeschnittenes Steak tartare mit herrlich knusprigen Pommes frites (€ 21-26), überzeugend gelang auch im Ganzen knusprig gebratene Felsenbarbe, dazu Kopfsalatelemente und mit Zitrone aromatisierte Kartoffeln (€ 29).
Getränke: Eine stattliche Auswahl an Champagner ist der Höhepunkt der rein französischen Weinauswahl.
Atmosphäre: Lebhaft und ungezwungen elegant, engagierter Service ohne übertriebene Formalität.

Mühlenstr. 31, 40213 Düsseldorf
+49 (0) 211 16092815
www.brasserie-stadthaus.de
Di 18-22 Uhr, Mi-Sa 12-14.30 und 18-22 Uhr
Menüs € 60 - 88
Schlachthof Brasserie
H I K R Q

Konzept: Spitzenkoch Klaus Erfort hat die Brasserie mit hohem Qualitätsanspruch in puncto Fleisch – eigener Reifeschrank – erfolgreich etabliert. Carmelo Faldetta steht am Herd und führt die stimmungsvolle Location mit Brasserieklassikern und einer Steakkarte. Mittags kleines Menü in drei Gängen.
Küche: Die bewährten Gerichte im französischen Stil machen immer wieder Spaß – stilecht kann man mit sechs Austern beginnen (€ 20), danach vielleicht eine Hummerbisque (€ 11). Als „Plats principaux“ finden sich auch saure Nierchen mit Lauchgemüse und Rösti (€ 19). Spezialität des Hauses sind aber die Cuts vom 800 Grad heißen Grill, etwa Côte de Boeuf für zwei, perfekt gegart (€ 28 p.P.) wahlweise mit Sauce béarnaise, wildem Brokkoli, Pommes allumettes oder Kartoffelgratin.
Getränke: Inspirierte Weinkarte mit deutsch-französischem Schwerpunkt.
Atmosphäre: Schwarz-weiße Bodenfliesen, ein schöner Holztresen, Thonet- Stühle, rote Sitzbänke und weiß eingedeckte Tische – französische Lebensart wie aus dem Bilderbuch.

Straße des 13. Januar 35, 66121 Saarbrücken
+49 (0) 681 6853332
www.schlachthof-brasserie.de
Mo-Fr 12-14 und 18-22 Uhr
Menüs € 24 - 79
Brasserie Lamazère
K N R Q F V

Konzept: Französische Lebensart in der kleinen, lebendigen Brasserie vom geborenen Gastgeber Regis Lamazère. Elf Tagesgerichte und Käseplatte à la carte oder als individuelles Menü in drei (€ 52) oder vier Gängen (€ 62).
Küche: Chefkoch Michael Päsler gelingen moderne Gerichte mit südfranzösischen Aromen. Etwa gebeizte Garnele aus Wildfang mit Cantaloupe-Melone, Orange und Cocktailsauce (€ 14) und gegrilltes Beelitzer Maishuhn mit Ratatouille, Salbeipolenta und geräuchertem süßem Mais (€ 28) oder auch Mascarpone Creme mit Himbeeren, Himbeersorbet, Grand Marnier und karamellisierter weißer Schokolade (€ 10).
Getränke: Über 300 französische Weine von meist kleinen, innovativen Gütern, Naturweine, Flaschen in Großformaten.
Atmosphäre: Handbemalte Bodenfliesen, safrangelbe Wände, die blanken Holztische stehen in einer Reihe entlang der Wand, man kommt ins Gespräch.

Stuttgarter Platz 18, 14057 Berlin
+49 (0) 30 31800712
www.lamazere.de
So, Di-Sa 18-23 Uhr
Menüs € 52 - 66
Tortue Brasserie
I K M R Q F Y

Konzept: Im Stil einer französischen Brasserie ist das Restaurant im Hotel Tortue für Frühstück, Lunch und Dinner geöffnet. Abends recht hochpreisig.
Küche: Klassische französische Küche mit einigen Ausflügen nach Italien und Marokko. Die Mittagskarte bietet Entenlebermousse vorweg mit Cranberrykompott, fermentiertem Pfeffer und geröstete Brioche (€ 16), danach etwa Doraden-Filet mit mediterranem Bohnengemüse, Gnocchi a la parisienne und Beurre blanc (€ 25).
Getränke: Frankreich steht auch im Mittelpunkt der Weinkarte (60 Positionen), 14 Weine gibt es glasweise.
Atmosphäre: Die eleganten, blau-grau designten Räume bieten mit Lederbänken in Nischen und kleinen runden Tischen vor den hohen Fenstern ganz unterschiedliche Sitzgelegenheiten.

Stadthausbrücke 10, 20355 Hamburg
+49 (0) 40 334414023
tortue.de
So, Mo-Sa 7-23 Uhr
Brasserie Thi
I K R Q F V Y

Konzept: Zeitgemäße franko-asiatische Brasserie im Herzen der Altstadt.
Küche: Das junge Küchenteam bietet eine kleine, häufig wechselnde À-la-carte-Auswahl. Die gibt sich produktfokussiert und weitgehend französisch, mit sinnig platzierten Asia-Akzenten wie pfeffrigem Shiso im „spicy“ Rindertatar (€ 18,50) oder erfrischender Wasabi-Ponzu zu Rote-Bete-Ravioli mit Pilzcreme (€ 15,50). Shortrib mit Möhrengemüse und Kartoffeln kommt aus der Region, die Sauce wurde mit Reiswein abgeschmeckt (€ 33,50).
Getränke: Gut sortierte Weinkarte mit Faible fürs Burgund und deutschen Riesling.
Atmosphäre: Stilvoll mit hellgrauer Holztäfelung, schwarzen Lederbänken und Art-déco-Elementen; im Sommer Tische vor der Tür.

Bräuhausstr. 8, 80331 München
+49 (0) 89 59998867
www.brasserie-thi.de
Mo-Mi, Fr 12-15 und 18-22 Uhr, Do 12-14 und 18-22 Uhr, Sa 17-23 Uhr
Menüs € 70 - 110
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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