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Lamm Rosswag
K M N R Q V
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N besonderes Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
V Vegetarische Gerichte

Konzept: Ländliches Feinschmeckerrestaurant mit Menükonzept, Fünf-Gang-Überaschungsmenü (€ 105, Mi/Do), Sechs-Gang-Gourmetmenü (€ 140, Fr/Sa), Fünf-Gang-Gemüsemenü (€ 95, Fr/Sa, auf Vorbestellung), Mittagsmenü 4-5 Gänge (€ 60/105, nur Sa)
Küchenstil: Steffen Ruggabers überaus klug durchdachte und von geradezu tänzerischem Spiel geprägte Küche zieht im beschaulichen Weinort Roßwag seit Jahren Einheimische und auswärtige Genießer an. Pointiert, stets auch mit feinherben Elementen balanciert und niemals überladen kommen seine Kreationen auf den Tisch wie beispielsweise eine moderne Interpretation des Vitello Tonnato mit Balfegó-Thunfisch und Milchkalb oder Zander mit Röstzwiebel in Texturen, Spitzkohl und Kalbskopf. Das australische Westholme Wagyu Beef bekommt durch Auberginen, Feta und Oliven mediterrane Beschwingtheit. Ein moderner Klassiker ist hier mittlerweile das in Escabeche-Sud eingelegte Gemüse, das mit Mango, Kefir, Estragon und Roggenbrot variiert wird.
Wein: Große Weinauswahl, aber ganz bewusst ausschließlich von besten deutschen Winzern.
Atmosphäre: Behutsam moderne gestaltetes Interieur im alten Fachwerkgemäuer. „Danke, dass wir heute Ihre Gastgeber sein dürfen!“ steht hier auf der Speisekarte – diesen Geist spürt man auch beim herzlichen Service.
Fazit: Stimmiges Genusserlebnis mit großartigen Gastgebern, das einfach Spaß macht.

Rathausstr. 4, 71665 Vaihingen an der Enz
+49 (0) 7042 21413
Mi-Sa abends, Sa mittags geöffnet
Menüs € 60 - 140
Lamm
I K M R Q
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich

Konzept: Landgasthof mit Hotel und gehobener Küche – drei Menüs (€ 45-73), eines davon als vegane Variante, und großem À-la-carte-Angebot.
Küchenstil: Internationale und regionale Produkte werden von Dietmar Sawall mal französisch, mal badisch, mal italienisch und zuweilen mit asiatischen Akzenten interpretiert. Die Bachforelle aus der Region wird als Tatar und geräuchert mit Wasabi-Mayonnaise, Gurke und Crostini serviert (€ 18), der bretonische Steinbutt mit Steinpilzen, Pappardelle, Wintertrüffeln und Strohkartoffeln (€ 39). Als Dessert wird „American Cheesecake“ in Szene gesetzt mit geschmortem Cox Orange, Levantiner Haselnüssen, Sauerrahm-Limetten-Eis und einem Touch Pfeffer (€ 10,50).
Wein: 50 Positionen mit deutschen Schwerpunkt und ausgewählten Flaschen aus Frankreich. Acht im offenen Ausschank.
Atmosphäre: Sehr modern, fast schon puristisch ist der Gastraum gestaltet, mit kleinen, blanken Holztischen und hohen Polsterstühlen.
Fazit: Stilvolle Gastlichkeit mit Anspruch.

Hauptstr. 24, 76461 Muggensturm
+49 (0) 7222 52005
www.lamm-muggensturm.com
Mo, Do, Fr, So mittags und abends, Sa abends geöffnet
Lamm
H K R V
H Garage oder Parkplatz vorhanden
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
R EC-Zahlung möglich
V Vegetarische Gerichte

Konzept: Feine, kreative Küche im inhabergeführten Restaurant in Oberschwaben. Zwei Menüs mit drei oder vier Gängen (€ 49-65), eines davon vegetarisch (€ 45-58) und à la carte.
Küchenstil: Mike Becker variiert heimische und internationale Produkte in seinem Menü auf zeitgemäße Art – im Herbst kommt das Kaninchen mit den Linsen von der Schwäbischen Alb („Alb-Leisa“), Gänseleber und Hagebutte auf den Teller, die Barbarie Entenbrust mit Wirsing, Feigen und Pfeffer. Als vegetarische Alternative steht im Hauptgang gratinierter Chicorée mit Kräuterseitlingen, verschiedenen Rüben und Trüffel auf der Karte (€ 23). Beim Dessert ist die Auswahl klassisch – mit Vanille-Crème-brûlée und Schokoladen-Ingwer-Eis (€ 12) oder dem Joghurt-Limetten-Törtchen mit Karamelleis (€ 14).
Wein: Über 70 Weine stehen zur Wahl, davon rund zehn im offenen Ausschank.
Atmosphäre: Das Restaurantdesign ist bewusst klassisch gehalten mit Holzstühlen, weißer Tischwäsche und Kerzen auf den Tischen als Kontrapunkt zur modernen Küche. Hier fühlt man sich gleich wohl.
Fazit: Entspannter Genuss mit Anspruch in klassischem Rahmen mit jungen Gastgebern.

Baltringer Str. 14, 88437 Maselheim
+49 (0) 7356 937078
www.sulminger-lamm.de
Di-Sa abends geöffnet
Menüs € 45 - 65
Gustav
K R Q V
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
V Vegetarische Gerichte

Konzept: Zeitgeistiges Edelbistro – sieben Gerichte sind als großes oder kleines Menü wählbar (vier Gänge € 130 und sechs Gänge € 165, Wochenende sechs Gänge € 175).
Küchenstil: Naturnahe Regionalküche mit weltläufigem Flair, gemüse- und getreide-betont, modern und zeitgeistig. Jochim Busch und sein Team richten ihre filigranen Gerichte an der offenen Theke an, ruhig, gelassen, souverän. Wie gut Pfifferlinge und Aprikose sich ergänzen, beweist ein Minitörtchen als Amuse-Gueule, gefolgt von marinierten Kürbisscheiben, Feldsalat und Kürbisvinaigrette zum gedämpften Ei: So macht Kürbis Spaß. Die kurz gebeizte Seeforelle zu Melonenrettich ist mit dezent säuerlicher Quittenvinaigrette benetzt. Eine geradezu herzhafte Kombination ist gesottener Kalbskopf mit eingelegten Gürkchen auf einer halb getrockneten Scheibe von der Ochsenherztomate. Im Hauptgang scheint das butterzarte Lamm mit Kotelett und Geschmortem auf der Zunge zu zergehen. Schlonzig, aber trotz Nussbuttereis, Kaffeemalz, Zwetschge, Mandel und Gewürztagetes ein wenig blass bleibt das Dessert.
Atmosphäre: Küche und Ambiente verbinden sich im „Gustav“ in seltener Harmonie. Wie im Schwesterlokal „Weinsinn“ im Bahnhofsviertel lebt das Inhaberpaar Scheiber sein Faible für gutes Design und vorzügliche Gastlichkeit in seinen Lokalen aus. Bequeme Sitzmöbel, außergewöhnliche Farben, moderne Kunst, feine Gläser und – bewusst ungebügelte – Leinenservietten komplettieren den stilvollen Look. Besteck liegt in einer Schachtel auf dem Tisch. Milica Trajkovska Scheiber leitet den Service dezent und sehr kompetent. Der Garten ist ein grünes Idyll, gekrönt von einer XXL-Tolomeo-Leuchte.
Wein: Klassische Weine und entdeckenswerte Naturweine. Vorbildlich: € 6,50 Pauschale für gefiltertes Wasser während des Abends.
Fazit: Stilvoll-professionelle Gastlichkeit und ein stimmiges Genusserlebnis, das Spaß macht.

Reuterweg 57, 60323 Frankfurt am Main
www.restaurant-gustav.de
Di-Sa 19-23.30 Uhr
Menüs € 130 - 175
Zeik
K R Q V
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
V Vegetarische Gerichte

Konzept: Junge kreative Gourmetküche im kleinen Restaurant in zwei sechsgängigen Menüs, eines davon vegetarisch (€ 89). Neu ist der Private Dining Room für bis zu zehn Personen.
Küchenstil: Der ambitionierte Patron und Chefkoch Maurizo Oster gilt immer noch als Geheimtipp in der Stadt, obwohl er sich seit der Eröffnung 2018 eine Fangemeinde erkocht hat. In seinen Menüs steckt jeder Gang voller feiner ideenreicher wie aromatischer Details und zeugt von Liebe zum Produkt. Die Basis ist klassisch: Aal, Taube, Lamm oder Hecht werden ins Zentrum gerückt – und auch vermeintlich schlichte Zutaten wie Karotten, Spitzkohl und Sellerie widmet er große Aufmerksamkeit und weckt ihr Gourmet-Potenzial. Markenzeichen ist die Präsentation eines Produkts in pfiffigen Varianten – etwa Kohlrabi als Püree, gepickelt, als eine mit Eigelbcreme gefüllte Tasche oder Knusper. Auch Huhn (von Odefey) kommt als Ragout, Eis (von der Leber) und Schaum aus dem Fett der Haut daher, die Saison sowie Produkte der norddeutschen Region hat er dabei immer im Blick, das Handwerk ist sauber. Maurizio Oster ist jüngst zu Recht in die Riege der Jeunes Restaurateurs aufgenommen worden
Wein: Ausgesuchte Weine von sehr guten Winzern aus Deutschland Europa, spannend ist auch die alkoholfreie Begleitung. Ein Tipp der hausgemachte Wermut als Aperitif.
Atmosphäre: Schlichtes kleines, etwas schummriges Lokal mit Terrasse im Sommer.
Fazit: Entspannter Genuss mit Anspruch in zwanglosem Rahmen.

Sierichstr. 112, 22299 Hamburg
+49 (0) 40 46653531
www.zeik.de
Di-Sa 18.30-0 Uhr
Menüs ab € 89
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
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