Die besten Restaurants in Deutschland 2023
Konzept: Fine Dining im Hotel Schloss Hohenkammer. Ein Sechs-Gänge-Menü.
Küche: Florian Vogel kocht klassisch mit mediterranen und asiatischen Elementen. Viele Zutaten bezieht er vom zugehörigen Gut Eichethof, das ökologisch ausgerichtet ist. Im Menü ist ein roh marinierter Zander, der schonend nach der Ikejime-Methode geschlachtet wurde, mit Topinambur, Kapern und Kräuterseitlingen ein schöner Auftakt. Stücke vom Biokalb (Gut Eichethof) kommen mit Feldsalat und Graupen auf den Teller. In der Saison wird Reh aus der Region mit Zwetschgen und Rosenkohl serviert. Ein vollmundiger Abschluss ist das Dessert dunkler Nougat mit Pekannuss, Buchweizen, Sanddorn und Crumble-Bröseln.
Wein: Auf der Karte sind 120 Positionen, davon werden sieben offen ausgeschenkt.
Atmosphäre: Das Schloss ist von einem Wassergraben umgeben, den man überqueren muss, um in den Schlosshof und ins „Camers“ zu gelangen. Der Gewölberaum beeindruckt durch seine puristische Architektur. Holz und Naturtöne passen hier gut. Im Sommer ist die Terrasse ein wunderbarer Ort zum Genießen.
Fazit: Anspruchsvoller Genuss in einer einmaligen Location.