Die besten Restaurants in Deutschland 2023
Konzept: Italienisches Fine Dining mit Sinn, Verstand und ökologischem Bewusstsein. Hier werden ausschließlich Bio-Produkte verwendet, Menü (4 bis 6 Gänge, € 105-139) und à la carte.
Küche: Italienische, streng saisonal geprägte Hochküche, regelmäßig werden einzelne Regionen (Sizilien, Piemont) präsentiert, zudem gibt es saisonale Menüs, z.B. zur Trüffelzeit. Beispiele aus der Karte sind etwa mit Rogen vom bretonischen Wild-Steinbutt und Bio-Kaviar gefüllte Tortelli, sizilianische Wildgarnele mit Austernmousse und Topinamburcreme, Dreierlei vom Bio-Eichelschwein mit mariniertem Weißkohl – wie immer nose-to-tail, das ganze Tier wird verarbeitet. Die Foie gras ist natürlich ungestopft .
Wein: Der Schwerpunkt der 50 Seiten umfassenden Karte liegt auf Italien und deutschem Südwesten, jeweils mit großem Bio-Anteil, die meisten Flaschen sind im hauseigenen Wein- und Bio-Feinkostladen erhältlich.
Atmosphäre: Im von Walter Gropius entworfenen Flachbau aus dem Jahr 1928 mit großer Fensterfront herrscht ungekünstelte Freundlichkeit.
Fazit: Herzliche Gastlichkeit, bei der die Küche im Mittelpunkt steht.