Die besten Restaurants in Deutschland 2022
Konzept: Das Restaurant lebt die Philosophie des Bio-Fine-Dining konsequent, serviert à la carte und zwei Menüs. Vier oder sechs Gänge (€ 95-129), auch als vegetarisches Menü (€ 89-125). Küchenstil: Inhaber und Küchenchef Marcello Gallotti lebt die italienische Hochküche – saisonal und immer regional verankert. Er ist Slow-Food-Anhänger, alle Gerichte werden auf hohem handwerklichem Niveau und mit besten Produkten zubereitet. Tortelli, mit Hohenloher Rind gefüllt, dazu lauwarmer Pecorinoschaum und Topinambur oder Gnocchi, in Rote Bete Saft geschwenkt, mit Spitzkohl und Herbsttrompeten vereinen die Region mit Gallottis Herkunftsland. Aber auch traditionelle Gerichte, etwa Lasagne (€ 24) oder hausgemachte Pasta mit Butter, Parmesan und weißer Trüffel (€ 47) stehen in der Saison auf der Karte. Wein: 500 Positionen sind im Angebot, zehn Weine werden glasweise ausgeschenkt. Viele Flaschen findet man auch im hauseigenen Feinkostladen. Atmosphäre: Das Haus aus dem Jahr 1928 wurde von Walter Gropius entworfen, viel Glas lässt Tageslicht in die angenehm zurückhaltend eingerichteten Gastraum. Im Sommer ist auf der Dach- und der Gartenterrasse eingedeckt. Fazit: Herzliche Gastlichkeit und Genuss mit Anspruch.