Braten Sie mit uns Ihre Weihnachtsgans

DER FEINSCHMECKER Kochkurs

Weihnachtsgans

Die Weihnachtsgans ist ein Hochgenuss, beschert vielen Hobbyköchen aber Kopfzerbrechen: Wie sie gelingt, zeigt ein Workshop, den DER FEINSCHMECKER gemeinsam mit „Dithmarscher Geflügel“ exklusiv für zwölf Leserinnen und Leser in Hamburg anbietet. Küchenchef Julian Richert aus dem Restaurant „LammButtRind“ im „Seehotel Töpferhaus“ in Alt-Duvenstedt wird am Samstag, 9. November, mit den Teilnehmern ein festliches Drei-Gänge-Menü zubereiten – der Testlauf für Ihr Weihnachtsessen!

Der Clou: Kurz vor dem Fest bekommen alle Teilnehmer zusätzlich eine frische Freiland-Gans von „Dithmarscher Geflügel“ geliefert, sodass sie das Gelernte zu Hause umsetzen können.

Und dies ist das Menü:

  • Vorspeise: gebratene Jakobsmuschel mit einer Variation von Beten und Apfel.
  • Hauptgang: klassischer Gänsebraten von der Dithmarscher Gans mit einer Füllung aus Orangen, Äpfeln und Thymian mit Pastinaken und Kräutersaitlingen; dazu: Kartoffelstrudel.
  • Dessert: Topfenknödel mit Zwetschgen und Vanilleeis

Preis inkl. Softdrinks, Kaffee, Wein und Bier – sowie der Gans für zu Hause.

Der Kurs findet in der Kochschule Cucinaria, Straßenbahnring 12 in 20251 Hamburg statt.

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