Lebkuchen-Cookies

anna-fronek

Allgemeines

REZEPT FÜR 32 STÜCK

Zutaten

TEIG

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 8 g Salz
  • 50 g Orangeat
  • 100 g Cranberrys
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • für die dunkle Variante zusätzlich 20 g Kakao

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Honig und Salz in der Küchenmaschine mit dem Paddel kurz cremig rühren.
  2. Das Orangeat und die Cranberrys fein hacken. Walnüsse und Kuvertüre grob hacken
  3. Alle trockenen Zutaten mischen und zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  4. Die Eier in einer kleinen Schüssel kurz verrühren, ebenfalls hinzufügen und so lange weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  5. Vom Teig je 50-g-Portionen abwiegen und diese zu Kugeln formen.
  6. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, die Teigkugeln mit Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 7–8 Minuten backen.
  7. Das Blech herausnehmen und ein paarmal kräftig auf den Tisch klopfen, sodass die Cookies flacher werden und etwas aufbrechen.