Rüssels Restaurant
Büdlicherbrück 1 54426 Naurath (Wald) +49 (0) 6509 91400 Webseite www.ruessels-landhaus.de
Konzept: In dem Gourmetrestaurant in ländlicher Idylle wird ein Fünf- bis Sieben-Gänge-Menü serviert (€ 135-165).
Küchenstil: Ein Element, das sich durch Harald Rüssels Küche zieht, lange bevor es zum Trend wurde, ist Regionalität. In seiner Küche gibt es ein großes Engagement für heimische Produkte und eine enge Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern. Ebenso groß ist die Liebe zu allerbesten Produkten, was die Karte auf den ersten Blick verrät: Donau Waller mit Quinoa, Mangold, Ingwer und Dashi; Taube mit Blutwurst, Wirsing und Senfsaatjus oder Rehrücken mit Haferwurzel, Rosenkohl und Kartoffelplätzchen verbinden die Heimat mit der Welt auf dem Teller. Das Wild stammt aus der eigenen Jagd.
Wein: Die besten deutschen Anbaugebiete, natürlich mit einem Moselschwerpunkt, sind auf der Karte mit 350 Positionen vertreten.
Atmosphäre: Der Blick vom weiß eingedeckten Tisch geht ins grüne, das Ambiente ist freundlich und hell. Im Sommer unbedingt auf der Terrasse sitzen, direkt am eigenen Weiher. Persönlicher, freundlicher Service.
Fazit: Hier ist alles auf Genuss und feine Lebensart ausgerichtet.