Ponyhof Stammhaus
Mattenhofweg 6 77723 Gengenbach +49 (0) 7803 1469 Webseite www.ponyhof.co
Konzept: Familie Wussler hat den idyllisch gelegenen Landgasthof höchst erfolgreich zu einem Lieblingsziel in der Region gemacht, sowohl für Einheimische, als auch für ambitionierte Foodies – und das internationale. À-la-carte-Angebot und wechselnde Menüs.
Küchenstil: Moderne, leichte badische Kreativküche mit spannenden Kombinationen und frischen Kräuter-Aromen. Es gibt Färoer Lachs mit Miso, Spargel und Kartoffelflan (€ 32,50), Spargel im Heu gegart mit Physalis, Rapsöl und Mandelbällchen (€ 26,50). Ein Signature-Gericht ist das Ponyhof Style Cordon Bleu mit Schwarzwälder Schinken (€ 29). Originelle Desserts, darunter der „Waldspaziergang“ mit selbst gemachtem Milcheis, gerösteten Tannennadeln und einer Hülle aus Salzschokolade und karamellisierten Haselnüssen.
Wein: Gut sortierte Weinkarte mit Schwerpunkten Mittel- und Südbaden sowie der Heimat der Familie – Österreich.
Atmosphäre: Helles Holz und Beigetöne, üppige Olivenbäumchen, Sträucher und Topfpflanzen auf der Terrasse mit Blick ins Natur-Idyll des Kinzigtals. Lässige Stimmung und eine hohe Stammgast-Quote.