Jan’s Restaurant
Lange Str. 19 32756 Detmold +49 (0) 5231 980990 Webseite www.hotel-detmolderhof.de
Konzept: Flottes Casual-Fine-Dining-Restaurant im traditionsreichen Hotel Detmolder Hof. Überraschungsmenü mit vier oder sechs Gängen (€ 79 bzw. € 115) und à la carte. Chef’s Table. An den Markttagen Donnerstag und Samstag gibt es ein günstiges Lunchangebot.
Küchenstil: Seit dem Startschuss im März 2019 hat sich die Küche von Jan Diekjobst rasant weiterentwickelt. Der junge Chefkoch versteht sich hervorragend auf elegante Akzente, zeigt aber auch Mut zur kräftigen Note, zum geschmacklichen Ausrufezeichen. Für das eine steht eine wunderbare Beurre blanc, die den Hummer mit Sellerie und Schnittlauch (€ 34) umspielt. Für das andere ein Dreierlei vom Kalb – Filet, Bries und dezent säuerlich aromatisiertes Tatar – mit Champignons und Kapern (€ 38). Oder der Rehrücken mit Cassis und Topinambur (€ 38): tolle Fleischqualität, intensive Sauce!
Wein: Europäische Weine plus ein wenig Australien und USA. Besonders sympathisch sind die ausgesprochen faire Preisgestaltung und das gute Angebot offener Weine, auch im 0,1-Format.
Atmosphäre: Moderne Designmöbel und historische Wandvertäfelung prägen das schicke Ambiente. Der engagierte Service wird sicherlich noch an Souveränität gewinnen. Wenn es für die Heimfahrt zu spät geworden ist? Das Hotel verfügt über 13 stilvolle, mit edlen Braquenié-Stoffen ausgestattete Zimmer.
Fazit: Entspannter Genuss mit hohem Anspruch in zwanglosem Rahmen.